В столичной клинике скрыли заражения коронавирусом: открыто уголовное производство

21:11  |  24.03.2020
Во Львове обнаружили первый случай коронавируса

Фото: из открытых источников.

В одной из частных клиник Киева местному жителю сделали тест на COVID-19 и после получения положительного результата медики не сообщили об этом в соответствующие государственные учреждения. По данному факту правоохранители открыли уголовное производство. Об этом сообщили в отделе коммуникации столичной полиции.

Во время мониторинга сети Интернет сотрудники полиции обнаружили публикацию, в которой отмечалось, что в одной из частных клиник столицы киевлянину сделали тест на выявление коронавирусной инфекции. Однако о проведении данной манипуляции и получения положительного результата сотрудники заведения не сообщили в Министерство здравоохранения и Центр общественного здоровья.

По данному факту следственным отделом Соломенского управления полиции сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас правоохранители устанавливают лиц, причастных к совершению уголовного преступления и проводят все необходимые следственные действия. В частности полицейские направили запросы на получение информации в Киевскую городскую государственную администрацию, Министерство здравоохранения и частные клиники, а также направили директору медицинского центра вызов на допрос для выяснения всех обстоятельств данного инцидента.

Напомним, ранее My-Kiev.com сообщали, что столичные власти по инициативе городского головы Виталия Кличко решила отключить отопление в школах и детских садах с 25 марта.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграме Мой Киев telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Афиша Киева