В Киевской области нашли мертвым судью Печерского райсуда

14:34  |  12.09.2021
В Киевской области нашли мертвым судью Печерского райсуда

Судью Печерского районного суда Киева нашли мертвым под Киевом, экспертиза должна определить причины смерти. Делом занимается Государственное бюро расследований. Об этом сообщает «Hromadske».

11 сентября вечером в полицию поступило сообщение о том, что в селе Погребы в доме без сознания обнаружили Виталия Писанца.

Следственно-оперативная группа выяснила, что Писанец — судья Печерского районного суда Киева. Он там отдыхал вместе со следователем Соломенского управления Нацполиции Евгением Хоменко и Онопенко П. В. (военный пенсионер в отставке, имеет удостоверения адвоката, не действует).

Дом принадлежит Онопенко, гости распивали там спиртные напитки. Между Хоменко и Писанцем возник внезапный конфликт, во время которого последний ударил следователя.

После конфликта Писанец якобы споткнулся об вазу и упал на пол, после чего Хоменко и Онопенко оказывали ему помощь, утверждает собеседник. Зафиксировав смерть судьи, они вызвали «скорую».

Тело Писанца обнаружили в доме в положении на животе. У него есть видимые следы бурого цвета на лице в области носа и на футболке. На месте происшествия работают следователи, ГБР и Управления внутренней безопасности.

Следователи ГБР открыли дело по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса, рассказала нам пресс-секретарь ГБР Ольга Чиканова. Сейчас правоохранители проводят неотложные следственные действия, в том числе экспертизы.

Офис генерального прокурора взял на контроль расследование по этому уголовному делу, сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: