В Киеве задержанный по подозрению в разбойном нападении, пытался совершить самоубийство

11:56  |  11.02.2019
В Киеве задержанный по подозрению в разбойном нападении, пытался совершить самоубийство

Фото: из открытых источников.

Злоумышленник, который провел в тюрьме почти 17 лет, под угрозой ножа отобрал у женщины мобильный телефон, а потом сдал в ломбард. По данному факту начато уголовное производство. Уже в комнате для задержанных он пытался повеситься на простыне. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции Киева.

В дежурную часть Святошинского управления полиции обратилась женщина и сообщила, что у нее незнакомец, угрожая ножом, забрал телефон. Правоохранители опросили свидетелей и просмотрели видео с камер наблюдения.

Оперативники установили, что к преступлению причастен ранее судимый за имущественные преступления 33-летний житель Киевщины. Мужчина провел в местах лишения свободы 17 лет. Злоумышленнику объявили о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.


После проведения следственных действий правонарушителя поместили в комнату задержанных в управлении полиции. При осмотре оперативный дежурный обнаружил, что мужчина пытался повеситься на простыне. Правоохранители помешали ему и сразу оказали первую медицинскую помощь, а затем вызвали врачей.

Мужчину госпитализировали, он находится под наблюдением, его жизни ничего не угрожает.

Следственным отделом расследуется уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Продолжается досудебное расследование.

Нажмите , чтобы читать нас в Facebook!