В Киеве умер первый пациент со штаммом «Дельта»

11:30  |  28.07.2021
В Украине зафиксировали штамм коронавируса «Дельта»

В Киеве умер первый пациент со штаммом коронавируса «Дельта», который опаснее прочих. Четверо из шести пациентов Александровской больницы столицы, у которых обнаружили этот вид вируса, недавно вернулись из России. Об этом сообщила директор медучреждения Людмила Антоненко, передает телеканал «Киев».

Штамм COVID-19 «Дельта» подтвердили лабораторно. Медики рассказывают, что болезнь протекает агрессивнее и быстрее, чем вызванные предыдущими штаммами: на 2-3 день после госпитализации у пациентов резко снижается сатурация, они не могут самостоятельно дышать. Возраст тяжелых пациентов — 30-40 лет.

Медики прогнозируют резкое ухудшение эпидемиологической ситуации в столице в связи с проведением крестного хода 27 августа. Опасаются, что многие верующие были из России.

«Я думаю, будет очень большой скачок заболеваемости, потому что — я хочу еще раз подчеркнуть — больные тестируемые, приехавшие из России, все положительные на «Дельту». Поэтому если мы наблюдали вот такой ход, то я думаю, что будет серьезный подъем заболеваемости», — отмечает директор Александровской клинической больницы Киева Людмила Антоненко.

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: