В Киеве суд арестовал блогера Барабошко: залог 3 миллиона

17:07  |  30.11.2018
В Киеве суд арестовал блогера Барабошко: залог 3 миллиона

Фото: Роман Грищук

Печерский районный Киева избрал блогеру Александру Барабошко меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере более 3 млн гривен. Об этом сообщает украинский телеведущий Роман Грищук, — пишет «Громадське радіо».

Заседание на котором рассматривали избрании меры пресечения Барабошко, по ходатайству прокуратуры, проходило в закрытом режиме.

«Ходатайство прокуратуры — удовлетворить, исходя из необходимости предотвратить разглашению сведений о личной семейной жизни, обстоятельств, которые могут унизить достоинство человека», — отметил судья.

Блогеру Александру Барабошко сообщили о подозрении в деле о якобы заместителя начальника отдела департамента защиты экономики Нацполиции Александра Варченко к студентке Натали Бурейко.

В частности, Барабошко инкриминируют ст. 368 (получение взятки), ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища), ст. 182. (нарушение неприкосновенности частной жизни), ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) УК.

Стоит напомнить, 7 ноября, в Facebook появилась публикация, в которой якобы студентка обвинила заместителя главы департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Александра Варченко в домогательствах. По словам девушки, неизвестный в приложении для знакомств под видом Александра требовал интима, оскорблял и угрожал физической расправой за отказ. Позже на странице Натали Бурейко появилось заявление о том, что она вынуждена скрываться. Также были опубликованы снимки заявления в прокуратуру Киева по поводу притязаний.

Представитель прокуратуры Надежда Максимец сообщила, что заявление от имени Бурейко оставили в ящике для обращений граждан. В тот же день Киева открыла уголовное производство по факту жалобы студентки Натальи Бурейко об угрозах и преследования.

Впоследствии сообщение удалили со страницы девушки и она извинилась за обвинения в сторону полицейского и отметила, что к инциденту могут быть причастны хакеры из России.

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: