В Киеве мужчина вернулся на заправку с гранатой после того, как ему ночью отказались продать алкоголь

15:50  |  08.09.2020
В Киеве мужчина вернулся на заправку с гранатой после того, как ему ночью отказались продать алкоголь

Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

Мужчина хотел приобрести алкогольные напитки в ночное время суток, но работники заведения отказали ему. Тогда клиент вернулся с гранатой и начал угрожать ней работникам заправки. За содеянное киевлянин может провести за решеткой до шести лет. Об этом сообщили в отделе коммуникации столичной полиции.

7 сентября ночью на спецлинию «102» от работников АЗС на проспекте Лобановского поступил вызов о том, что посетитель ведет себя агрессивно и угрожает взорвать заведение. По прибытию на место происшествия полицейские охраны заметили мужчину, который держал в руках гранату.

Мужчина объяснил правоохранителям, что на заправке ему не продали спиртное в запрещенное законом время, поэтому он решил угрожать работникам подрывом заведения. Злоумышленником оказался ранее не судимый 42-летний местный житель. Следователи задержали его в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Согласно акту взрывотехников с места происшествия изъяли пиротехническое изделие – страйкбольную гранату.

Фигуранту сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter