В Киеве из райуправления полиции исчезло более 2 млн гривен вещдоков

09:17  |  08.09.2018

Фото: landlord.ua

Прокуратура объявила подозрение бухгалтеру райуправления полиции, по вине которого неизвестные лица завладели более 2 млн 230 тыс. гривен, которые были вещественными доказательствами в уголовном производстве. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.


Киевской местной прокуратурой №9 сообщено о подозрении главному бухгалтеру одного из районных управлений полиции Киева, которую разоблачили в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах.

По информации прокуратуры, неустановленные лица, вступив в сговор с главным бухгалтером райуправления полиции, с целью завладения денежными средствами, которые были вещественными доказательствами в уголовном производстве и находились на ответственном хранении в финансовом секторе райуправления полиции, подали в канцелярию поддельное решение суда о возвращении изъятых средств.

В дальнейшем с согласия главного бухгалтера, которая рассматривала представленные документы, денежные средства, а именно 57 500 долларов США, 37 010 рублей РФ, 3306 гривен и 28 500 евро, что на момент совершения преступления составляли сумму свыше 2 млн 230 тыс. гривен были выданы человек, который к тому же пользовался поддельным паспортом.

При этом, как установлено следствием, еще задолго до вышеуказанных событий реальный владелец этого паспорта обратился в правоохранительные органы по поводу его потери.

Действия главного бухгалтера квалифицированы по ч. 4 ст. 190 УК Украины. Решается вопрос об избрании должностному лицу меры пресечения. Принимаются меры по установлению других соучастников преступления, в том числе среди сотрудников правоохранительных органов.

Нажмите , чтобы читать нас в Facebook!