В Киеве инициируют переименование станции метро “Дорогожичи” на станцию “Бабий Яр”

10:02  |  12.02.2020
В Киеве инициируют переименование станции метро "Дорогожичи" на станцию "Бабий Яр"

Фото: babynyar.org

Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр» инициирует переименование станции Сырецко-Печерской линии метрополитена «Дорогожичи» на станцию ​​«Бабий Яр». С таким предложением уже подано обращение на имя Киевского городского головы Виталия Кличко. Финансирование всех расходов, связанных с процессом переименования, будет осуществлено Благотворительным фондом. Об этом сообщили на официальном сайте мемориального центра.

Такая инициатива связана с тем, что станция метро «Дорогожичи» расположена непосредственно на исторической территории урочища Бабий Яр – место памяти, где в 1941-1943 годов произошла одна из трагедий Холокоста. Именно здесь осуществлялись массовые расстрелы, в которых, по данным историков, погибло около 100 000 людей разных национальностей и вероисповеданий – евреев, украинцев, ромов, советских военнопленных, пациентов психиатрической больницы.

В мемориальном центре говорят, что эта инициатива уже получила широкую поддержку киевлян, в частности, представителей ОСН Подольского и Шевченковского районов, многочисленных общественных организаций, активистов и лидеров общественного мнения.

Подпишитесь на Мой Киев в Телеграм telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Афиша Киева