В бюджет Киева за ноябрь уплачено 2,6 миллиона гривен за парковку

18:06  |  02.12.2021
В столице разоблачили преступную группу из сотрудников КП «Киевтранспарксервис»

Фото: ucnoqta.az

В Киеве стабильно растут поступления от оплаты за парковку. Об этом рассказал в своем Telegram-канале замглавы КГГА Константин Усов.

По его словам, в ноябре водители Киева заплатили за парковку 2,635 млн грн. Это на 50% больше, чем в августе, на 19% больше, чем в сентябре, и на 15% больше, чем в октябре. Из этих средств 2,441 млн грн было уплачено за парковку в центре города.

«Більше 2,405 млн грн надійшло до бюджету через додаток «Київ Цифровий». При цьому суттєво збільшилися оплати через Parking UA – на 73%. Також для оплати паркування кияни почали більше користуватися додатком «Приват 24», — написал Усов.

Как показывает ежемесячный отчет, увеличилось за месяц и общая сумма штрафов. В ноябре киевляне заплатили их на 5,752 млн грн, это на 1,195 млн грн больше октября.

Количество постановлений о правонарушениях, вынесенных инспекторами по парковке за ноябрь – 19 406.

«Загалом у місті збільшується кількість паркувальних сесій. У листопаді кияни паркувалися майже на 6000 разів більше, ніж у жовтні, що свідчить про стабільне зростання культури паркування у місті», — написал Усов.

Константин Усов также привел рекорды месяца: самая большая сумма за парковку, уплаченная одним человеком – 7600 грн, а рекордсмен по количеству штрафов получил за ноябрь 11 постановлений на общую сумму 3740 грн.

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: