В аэропорту «Борисполь» из-за угрозы коронавируса будут измерять температуру пассажиров из Китая

13:39  |  26.01.2020
В аэропорту «Борисполь» из-за угрозы коронавируса будут измерять температуру пассажиров из Китая

Фото: из открытых источников.

В аэропорту Борисполь с 26 января начнут измеряют инфракрасными термометрами температуру пассажиров на прямых авиарейсах из Китая из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

«Специалисты санитарно-карантинного подразделения уже подготовлены и укомплектованы инфракрасными термометрами», — говорится в сообщении.

Отмечается, что именно 26 января состоится ближайший плановый авиарейс из Китая. В ведомстве также отметили, что World Health Organization (WHO) обновила рекомендации по скринингу на пунктах въезда в страны, в которых еще не было зафиксировано передачи нового коронавируса.

«Предыдущий опыт ВОЗ показывал, что введение скрининга температуры тела для выявления потенциальных подозрительных случаев коронавируса требовал значительных инвестиций и не был достаточно эффективным. Однако, во время вспышки коронавируса 2019-nCoV большинство случаев болезни в аэропортах были обнаружены именно благодаря температурному скринингу», — отметили в Минздраве.

Сообщается, что для минимизации риска инфицирования коронавирусом ВОЗ рекомендует обычные методы профилактики ОРВИ.

З 26 січня (найближчий плановий авіарейс з Китаю) в аеропорту Бориспіль розпочнеться температурний скринінг пасажирів на…

Gepostet von Міністерство охорони здоров'я України am Samstag, 25. Januar 2020

Подпишитесь на Мой Киев в Телеграм telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] My-Kiev.com сообщали, что в аэропорту Борисполь с 26 января измеряют инфракрасными термометрами температуру пасс… на прямых авиарейсах из Китая из-за вспышки […]

Афиша Киева