«Такого не было даже во времена Януковича», — Кличко о вооруженных правоохранителях в его подъезде

11:14  |  18.05.2021
Кличко пожаловался на лишние килограммы и недостаток жизненных сил

Фото: kiev.klichko.org

Утром 18 мая около 20 правоохранителей пришли в дом по улице Богдана Хмельницкого, где живет мэр Киева Виталий Кличко.

СМИ ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах сообщали, что правоохранители пришли именно к Кличко. Позже сам мэр подтвердил, что правоохранители приходили в его дом, но отметил, что не к нему, а в квартиру этажом ниже.

Служба безопасности Украины в комментарии «Украинской правде» сообщила, что проводит обыски в доме, где проживает мэр Виталий Кличко, но к главе столицы эти следственные действия не имеют отношения.

Сам Кличко считает, что правоохранители утром 18 мая приходили именно к нему, а не к его соседям, как они ему сообщили.

«Сьогодні вранці, десь, 7 годині, коли я пішов на тренування, в під’їзд зайшла група озброєних і в шоломах правоохоронців, які перебували там поки я тренувався. Коли я прийшов додому, підіймаючись сходами, побачив групу правоохоронців… На моє питання що відбувається, вони відповіли, що прийшли, нібито, в квартиру двома поверхами нижче моєї. Начебто, ця квартира здається і в них питання до орендарів. Але…Камера встановлена на моєму поверсі зафіксувала, що ці люди підіймалися на мій поверх і дзвонили та стукали в двері моєї квартири. Помилка? Я не думаю», — говорится в сообщении Кличко.

Кличко добавил, что «беспрецедентное давление на городскую власть продолжается» и что «такого не было даже во времена Януковича».

Мэр также заверил, что «за такие незаконные действия и режиссерам, и исполнителям придется отвечать по закону».

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: