«Разрешал» работать ресторанам во время карантина: в Киеве задержали полицейского (видео)

11:35  |  27.04.2021
«Разрешал» работать ресторанам во время карантина: в Киеве задержали полицейского

Фото: dbr.gov.ua

Следователи Государственного бюро расследований задержали заместителя начальника одного из райуправлений полиции Киева, который за деньги «разрешал» работать ресторанам во время карантина. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

По предварительной информации, заместитель начальника одного из районных управлений полиции в Киеве требовал от 5000 до 20 000 гривен за неделю работы у руководителей заведений.

За эти деньги он обещал не препятствовать работе учреждений и не привлекать к административной ответственности за нарушение норм карантина.

Полицейский был задержан при получении 13 000 гривен взятки. Ранее следователи ГБР задокументировали получение полицейским 25 000 гривен взятки.

В рамках следственных действий проводятся обыски по месту работы задержанного.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении по статье получения неправомерной выгоды должностным лицом, совмещенного с вымогательством (ч. 3 ст. 368 УК Украины), и избрании ему меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: