В Киеве создали приложение для виртуальных прогулок по городу (обзор)

09:38  |  04.06.2019
В редакции My-Kiev.com погрузились в уникальную виртуальную прогулку по Киеву.

Не так давно компании Lenovo и Sensorama Lab создали приложение для виртуальной реальности, в котором предлагается побывать на шести киевских локациях. В игре предстоит прохождение интерактивных квестов на каждой локации, где игроку предлагается пройти ответы на несложные вопросы в библиотеке Вернадского, собрать спортивный велосипед на Велотреке, или приготовить вкусный бургер на Арт-заводе Платформа. А за прохождение уровней игрокам предлагается получить виртуальные награды.

Виртуальный тур «Киев: с утра до рассвета» создает ощущение реального присутствия на экскурсии и рассчитан на полное прохождение более чем за 25 минут.

Маршрут охватывает шесть достопримечательностей: Дом звукозаписи Украинского Радио, Киевский Велотрек, Технопарк UNIT City, Театр на Подоле, Арт-завод Платформу и Национальную библиотеку им. Вернадского.


Читайте также: Легенды Андреевского спуска: интересные факты из истории и современности 

Во время экскурсии участник сможет попасть на репетицию оркестра и выступить в роли дирижера в Доме звукозаписи, стать конструктором и собрать супертехнологичный велосипед «Эней» на велотреке, поучаствовать в интеллектуальной викторине в Национальной библиотеке.

Также пользователь VR-приложения побывает на фестивале «Кураж Базар Индия» на Арт-заводе, сможет ощутить атмосферу спектакля в Театре на Подоле и получить в нем роль, а также посмотреть, чем живет и как развивается украинская «Кремниевая долина» — UNIT City.

Пройти виртуальную экскурсию по городу можно с помощью VR-шлема Lenovo Explorer, бесплатно скачав приложение с официального сайта. А устройство можно купить в базовой комплектации от 7999 грн.

Читайте также: ТОП-10 мест в Киеве, которые удивляют иностранцев 

В Киеве создали приложение для виртуальных прогулок по Киеву (обзор)
Встроенные датчики шлема автоматически отслеживают движение контроллеров, когда пользователь держит их в руках, давая больше свободы в виртуальных мирах и играх.

Все это придает интерактивного формата вместе с изучением популярных киевских локаций.

Читайте также: Самые интересные доходные дома в Киеве: история и современность

Справка. «Киев: с утра до рассвета» — это полноценный интерактивный VR-контент, над созданием которого украинская студия Sensorama Lab работала четыре месяца. Для реализации идеи команда провела фото- и видеосъемки с участием настоящих актеров в театре и музыкантов в Доме звукозаписи, сделала трёхмерное фотосканирование, озвучивание, создала 3D-модели и анимацию.