Пользователи Facebook сообщают о блокировке аккаунтов из-за негативных оценок странице FIFA

17:05  |  10.07.2018

Фото из сети Интернет.

Facebook начал массовую проверку, а в некоторых случаях — блокировку аккаунтов пользователей, которые поставили низкую оценку в официальном паблике FIFA. Об этом многие пользователи сообщают на своих личных страницах, – пишет “MyKharkov.info”.


Вчера в Facebook запустили флешмоб суть которого заключается в том, чтобы на официальном паблике FIFA поставить в отзывах оценку «1» с комментарием «Слава Украине!». Таким образом все кто откликнулся, поддерживают игрока сборной Хорватии Домагоя Виду и помощника тренера сборной Огнена Вукоевича, которые после победы над сборной РФ записали видеоролик со словами «Слава Украине» и посвятили эту победу киевскому Динамо и Украине.

Идея обвалить страницу FIFA возникла после того, как дисциплинарный комитет вынес предупреждение Домагою Виде, поскольку организация расценила его обращение как политический жест. А хорватская федерация сообщила, что уволила Вукоевича с должности помощника тренера сборной Хорватии и отчислила его из состава делегации на ЧМ-2018. Также, Вукоевича оштрафовали на 15 000 швейцарских франков за «неспортивное поведение».

После этого пользователи Facebook начали распространять на странице Международной федерации футбола сообщения, в которых поддержали бывших футболистов киевского Динамо. Акция также стала ответом нескольким международным изданиям, которые назвали лозунг «Слава Украине» — «националистическим». Около 150 тысяч пользователей поставили негативные оценки на станице FIFA и выразили поддержку футболистам. В отзывах на странице FIFA отмечают, что «Слава Украине!» такой же «националистический» лозунг, как «God bless America», «Vive la France», «Let Poland be Poland», «Long live the Queen» и т.д.

FYI "Slava Ukraini" is an accepted patriotic expression in Ukraine and it literally means "glory to Ukraine". It…

Опубліковано Вікторією Хоменко Понеділок, 9 липня 2018 р.

А сегодня в соцсети начали появляться посты, где пользователи рассказывают, что их блокируют. Аккаунты получают предупреждение за «аномальную активность». Многие предполагают, что это из-за негативной оценки и комментариев в паблике FIFA. Также, на данный момент в паблике Федерации футбола админы закрыли возможность оставлять оценки на странице. По состоянию на 14:00 10 июля рейтинг был на отметке 1,1 балла из возможных 5.

Что это было? За отзыв на странице FIFA?

Опубліковано Roman Sudolsky Вівторок, 10 липня 2018 р.

Я получаю сигналы о том, что Facebook начал массовую проверку, а в некоторых случаях – блокировку аккаунтов…

Опубліковано Yehor Papyshev Вівторок, 10 липня 2018 р.

Фейсбук влаштував тотальну перевірку тих, хто взяв участь в штормі на сторінку FIFA. Забанили за "Слава Україні!" – це…


Опубліковано Ольгою Лень Вівторок, 10 липня 2018 р.

Опачкі. Фейсбук попередив мене у тому, що мій акаунт проявляє аномальну активність і пропонує видалити останні дописи…

Опубліковано Oleksiy Pyliov Вівторок, 10 липня 2018 р.

Нажмите , чтобы читать нас в Facebook!