Полиция заблокировала сообщения о продаже спецбилетов для проезда в общественном транспорте Киева

17:21  |  23.03.2020
Полиция заблокировала сообщения о продаже спецбилетов для проезда в общественном транспорте Киева

Фото: npu.gov.uа

Соответствующие объявления появились на рекламных Интернет-площадках и быстро распространились в СМИ и соцсетях. Об этом сообщили в Управлении коммуникации НП.

В связи с распространением коронавирусной инфекции в нескольких городах Украины с 23 марта начали действовать ограничения пассажирских перевозок: общественным транспортом разрешено пользоваться только определенным категориям граждан, среди которых -правоохранители, врачи, работники сферы жилищно-коммунального хозяйства, сотрудники магазинов, аптек и стратегически важных предприятий. Этим людям выдали соответствующие спецбилеты, по которым они имеют право ездить в общественном транспорте.

Злоумышленники, в свою очередь, быстро придумали, как заработать на установленных ограничениях. В частности, на одной из рекламных Интернет-площадок неизвестные разместили информацию о продаже билеты для проезда в общественном транспорте Киева.

Полицейские оперативно обнаружили это сообщение и заблокировали его. Также правоохранители провели профилактическую беседу с руководством интернет-ресурса о необходимости блокировки аналогичных объявлений. Сейчас специалисты киберполиции устанавливают лиц, причастных к размещению данного сообщения.

Напомним, ранее My-Kiev.com сообщали, что министр здравоохранения Украины Илья Емец призвал народных депутатов проголосовать за введение чрезвычайного положения в стране из-за коронавируса.

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] ранее My-Kiev.com сообщали, что полиция заблокировала сообщения о продаже спецбилетов для проезда в общественном транспорте […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: