Памятник коту и маленький принц: топ-16 необычных мест Киева

13:06  |  13.05.2020
Дом с котами

Коренные киевляне встречали такие места в Киеве, до которых не всегда добираются туристы. Предлагаем вашему вниманию подборку из 16-ти таких мест.  Давайте вместе проверим, хорошо ли мы знаем родной город.

Редкая птица на Днепре

Редкая птица на Днепре

С этим памятником можно познакомится лишь находясь на мосту Патона или проплывая под мостом на корабле.

Местонахождение этой чудной птицы известно, как место разворота туристических прогулочных катеров. Если вы почитатели творчества Николая Гоголя, для вас будет приятным сюрпризом узнать, что скульптура «Редкая птица» посвящена той самой известной птице из «Вечеров на хуторе близ Диканьки», которая долетит до середины Днепра.

Читайте также: ТОП-10 необычных памятников Киева

Кот Пантюша

Кот Пантелеймон

История о памятнике коту Пантелеймону гласит, что в 90-х годах в Киеве жила Маргарита Сичкарь, директор ресторана «Пантагрюэль», и был у нее любимый кот. Он жил в этом же ресторане, который находился возле Золотых Ворот.

Посетители любили это заведение и его местного жителя. Все было хорошо, пока не случилась неприятнейшая ситуация – в ресторане произошёл пожар. Первым почувствовал дым кот, и своим поведением дал понять, что случилась беда. Все, кто находился внутри, смогли вовремя покинуть ресторан, а кот сгорел. После пожара многие помогали финансово хозяйке восстановить ресторан. На часть выделенных денег был установлен памятник спасателю коту Пантюше.

Музей Михаила Булгакова

Дом-музей Булгакова, Киев сегод

Дом-музей Булгакова сегодня


Дом, в котором рос писатель Михаил Булгаков, описан в его пьесе «Дни Турбиных». В музее можно найти как настоящие вещи семьи Булгаковых, так и реконструированные предметы, фигурирующие в романе «Белая гвардия».

Чтобы посетители могли их сразу обнаружить, эти предметы, по задумке были окрашены в белый цвет. И конечно, вишенкой на торте будет необычный, мистический шкаф, с помощью которого можно пройти в одну из комнат.

Паровоз, самолет, вертолет и танк на КПИ

В парке, который находится территориально возле станции метро “Политехнический институт” можно увидеть не только множество белочек и студентов, но и кое-что интересное.

Пройдя мимо музея КПИ и не доходя до здания Музея Космонавтики, вы обнаружите парочку экспонатов, чьи истории смогут вас заинтересовать. Начнем с Паровоза 9П №17485, который был в строю до 2001 года, а после этого был передан музею.

Если посмотреть на здание музея с противоположной стороны вы познакомитесь с вертолетом Ми-2. Но на этом список техники не кончается. Тут вы найдете самолет Як-40, стоящий чуть дальше от вас. Конечно, завершать этот парад должен, никто иной, как грозный танк Т-34-85, который был передан музею в 2005 году.

Статуя Шри Чинмоя в Киеве

Статуя Шри Чинмоя в Киеве

Площадь Ботанического сада имени Гришко составляет 117 га. Наверное, каждый киевлянин хоть раз, но видел, как чудно в мае там цветет сирень.

Но, мало кто знает, где на этой огромной территории находится место тотального покоя и умиротворения. Это место возле статуи неоиндуистского проповедника Шри Чинмоя «Молитва за мир». В 2000 году Шри Чинмой специально позировал скульптору, чтобы сегодня мы могли насладиться духовным покоем в этом месте.

Скульптору удалось передать не только внешнее поразительное сходство, но и внутреннее состояние духовной практики.

Читайте также: ТОП-10 необычных домов Киева

Киевская крепость

Киевская крепость

Прогуливаясь по территории памятника-музея «Киевская крепость» вы не осознано, попадаете в год его основания. Вы представляете, как на пустом плацу, когда-то стояло огромное войско.

Расставленные по периметру спящие пушки когда-то обороняли Киев. Заметные вмятины обороной стены, не что иное, как вмятины после боя с противниками. А какой вид раскрывается с этой крепости! Весь Киев, как на ладони. Олимпийский стадион только с этого места виден со всех сторон.

Зеленый театр


Зеленый театр

В 1949 году бывшую военную постройку 19-го века переоборудовали в то место, где старшое поколение могло пересмотреть победные кинофильмы. Киевляне любили этот кинозал не только за большой ассортимент кинофильмов, но и за возможность смотреть фильмы бесплатно. Некоторые для этого пробирались в кинозал через подземелья.

Можно было бы и сейчас заглянуть на сеанс под открытым небом, если бы спустя некоторое время театр не сгорел. В наше время этому месту присвоено статус руины, но любителям острых ощущений там понравится.

Эйфелева башня в Киеве

Эйфелева башня Киев

Если вы мечтаете побывать в Париже и увидеть собственными глазами Эйфелеву башню, то не спешите покупать авиабилеты. Есть возможность сфотографироваться со знаменитым экспонатом, не выезжая из Киева.

В вашем любимом городе есть неплохая копия этой мечты, которая расположилась в жилом комплексе «Французский квартал» на улице Анри Барбюса.

Дом из печенья

Дом из печенья Киев

В сказке Братьев Гримм «Гензель и Гретель» был описан пряничный домик. А в Киеве существует дом из печенья, но пробовать его на вкус не рекомендуем. Отделка этого дома, как две капли воды, похожа на квадратное «печенье к чаю».

Если вы захотите познакомиться с этим сказочным домиком, то найти его будет не трудно, он расположился в центре города на улице улице Шелковичная, 23. Только маленькая рекомендация, не идите туда голодными, уж очень аппетитный фасад у этого дома.

Кессон на Оболони

Кессон на Оболони

Все знают Оболонскую набережную, как место для романтических прогулок. А как насчет того, что когда-то здесь планировали построить секретный стратегический объект, так называемую «трубу».

Здесь проектировали постройку наземных железнодорожных путей и туннелей. Огромный туннель, на который было положено столько надежд, так и не был достроен. Осталось величественное бетонное сооружение недалеко от Московского моста.

Маленький принц на Пейзажной аллее

Маленький принц

Наверное, сложно найти такого человека, который не слышал о книге «Маленький принц» Антуан де Сент-Экзюпери. Во многих странах мира главному герою этой книги были установлены памятники. В Киеве тоже есть такой памятник на Пейзажной аллее. И хоть местные вандалы периодически тревожат мальчугана, городские власти вместе со скульпторами оберегают и восстанавливают, по необходимости скульптуру. Уж очень «Маленький принц» нравится взрослым и детям.

Лифт на одного человека

Лифт на одного

Интроверты, не благодарите. В Киеве правда есть лифт на одну персону.

По легенде, лифт был построен в 50-х годах для министра, который проживал по адресу улица Прорезная 11-в. Министр так беспокоился о своей безопасности, что не мог даже представить, что ему придется с кем-то разделить поездку в лифте. Лифт и сейчас в рабочем состоянии. Если хотите испытать судьбу и проверить, сможет ли он, поднять больше чем одну персону, то поделитесь, пожалуйста, результатами.

Шоколадный домик

Шоколадный дом


Сладкоежки, извините, но про шоколад здесь не будет ни словечка. На самом деле, его прозвали так из-за аппетитного дизайна, а история здания никак не связана со сладостями.

В Шоколадном домике в Киеве вы можете посетить выставку картин. Помимо живописи здесь интересна архитектура дома. Каждая комната оформлена в разных стилях. Переходя из одной комнаты в другую, можно наблюдать за изменениями целых эпох. Местонахождение музея находится по адресу ул. Шелковичная, 17/2.

Дом с котами

Дом с котами

Любители домашних животных не смогут пройти мимо этого домика.

Дом с котами является памятником архитектуры и расположен на Гоголевской улице. Чудное название досталось ему из-за разнообразных фигур котов, которые присутствуют в декоре фасада. Раньше дом имел не такое милое имя, его называли Замком Кощея. Возможно, потому что на самой крыши восседает фигура чёрта.

Фонтан желаний

Фонтан желаний

У каждого человека есть его сокровенные желания. И как же мы радуемся, когда это желание осуществляется! Как хорошо, что в нашем городе есть  место, которое хранит и оберегает наши желания!

Фонтан желаний находится на стене гостиницы «Интерконтиненталь». Визуально он похож на треугольник, который состоит из 21 позолоченной чаши. Символично, что на чашах изображена богиня победы Ника, ведь осуществление желаний, это и правда победа. Ну что, берём монетки идем загадывать желание!

Читайте также: ТОП-10 волшебных мест для весенней фотосессии в Киеве

Детская железная дорога

Детская железная дорога

Все мы родом из детства. А как мы знаем, детям в радость любая активность.

Вспомните, как вы радовались, когда вам выпадала возможность поездки на поезде! Сейчас вам не нужно устраивать долгие переезды, чтобы увидеть на лице вашего ребенка восторг, достаточно его познакомить с интересным аттракционом – детской железной дорогой. Для маленьких пассажиров вагоны украшены яркими рисунками и надписями. Длительность путешествия – около 15 минут, но за это время дети успевают получить яркие впечатления.

Карина Ломакина

Срочные новости о коронавирусе в Телеграме Мой Киев telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. liuba.pikulia@gmail.com 15:28 | 13.05.20

    Описано “Будинок з печива” на Шовковичній, а на фото “Будинок Лібермана” на Банковій!

  2. Анна 17:37 | 13.05.20

    Дом из печенья выглядит вот так http://lifekiev.com/wp-content/uploads/2011/11/IMG_0788.jpg
    Ошибка!!

  3. […] Читайте также: Памятник коту и маленький принц: топ-16 необычных мест К… […]

  4. Татьяна 13:02 | 17.05.20

    В шоколадном домике был городской Дворец бракосочетаний! Я там вышла замуж в 1967 году!

Афиша Киева