Открытые катки Киева: топ-5 мест для покатушек

14:29  |  03.01.2020
Каток на ВДНХ, Киев

Что может быть лучше покатушек на свежем воздухе с семьей, друзьями? Особенно на новогодние, когда играет музыка, мерцают гирлянды, а в воздухе витает аромат согревающего глинтвейна.

Каждую зиму в Киеве появляются открытые ледовые катки. My-Kiev расскажет, куда отправиться покататься на коньках под открытым небом этой зимой в Киеве, чтобы зарядиться энергией и позитивом.

Когда в Киеве появились первые ледовые катки?

Киевские гимназисты на коньках, Киев
Мода кататься на коньках докатилась до Киева в конце 19 века. Считается, что первые катки появились в столице в 1889 году. Киевляне сами расчищали их на водоемах или заливали на пустырях. На окраинах города катки были самодельные и бесплатные. А в центре каток считался прибыльным бизнесом. Киевские власти выгодно сдавали землю под каток в аренду. В те времена каток за сезон мог принести больший доход, чем театр или кафе  за год.

Интересно, что зарабатывали бизнесмены в 19-м веке на том же, что и сейчас: входные билеты на каток, прокат коньков. Также они сдавали площади различным ларькам, буфетам, где продавался горячий, кофе и пунш.

Самыми популярными в конце 19-го века были ледовые катки на перекрестке улиц Бульварной и Степановской, а также «Ледяное поле» на Жилянской. А когда рядом с катком сооружали еще и ледяные горки, это было главным местом зимнего городского веселья, особенно для детей.

На горку забирались по лестнице, а спускались на специальных санках. По большим праздникам возле катка играл военный оркестр.

Где сейчас покататься под отрытым небом: каток на Контрактовой площади

Каток на Контрактовой площади, Киев

Каток на Контрактовой площади


Как и в прошлом году, на Подоле работает каток – один из самых любимых у киевлян и гостей города. Он привлекает не только праздничной атмосферой, но и размером в тысячу квадратных метров. Те, кто катался, говорят, что лед здесь хороший, а коньки есть и старые, и новые.

Огромный плюс катка на Контрактовой площади в том, что катание здесь безлимитное. Платишь 125 гривен – и катайся сколько захочешь. Для новичков на катке работает инструктор. Его услуги стоят 200 гривен за 45 минут. Из минусов – отсутствие туалета и ограниченное количество шкафчиков для обуви. Спокойнее всего здесь в утренние часы.

Читайте также: Выйди на воздух: топ-10 лучших парков Киева

После веселого катания можно подкрепиться на фуд-кортах, прогуляться по рождественской ярмарке, сделать яркие праздничные фотографии, которые соберут много лайков в фейсбуке и инстаграмме.

Каток на ВДНХ

Каток на ВДНХ, Киев

Каток на ВДНХ


Этот каток называют одним из самых атмосферных в Киеве. Он работает в рамках фестиваля «Зимняя страна». Это целый новогодний городок с различными развлечениями для детей и взрослых.

На ВДНХ каток заливают на центральной площади Экспоцентра. Он большой и с хорошим льдом. Чтобы вдоволь накататься, надо заплатить 120 гривен, если рассчитываться картой и 130 гривен, если хотите заплатить наличными. Шкафчиков здесь хватит на всех. Старых коньков больше, чем новых. Радует, что есть детские размеры.

После веселых покатушек, скучать на ВДНХ не придется. Здесь и фуд-корты, и рождественская ярмарка подарков, множество фотозон, ледовые скульптуры и много других новогодних локаций.

Читайте также: Куда сходить: топ-10 заведений Киева с отличным глинтвейном

Стоит заметить, что вечером на катке особенно романтично: музыка, иллюминация. Отличное место и для семейного отдыха, и для романтического свидания.

 Бесплатный каток в парке Тараса Шевченко

Романтический каток, Киев

Романтический каток


В этом году в парке Шевченко снова работает каток, который жители столицы называют самым романтическим. Небольшой каток украшают фотозоны, иллюминация, а рядом есть фуд-корты, где можно перекусить по умеренным ценам.

Радует, что каток бесплатный. Но будьте готовы оставить в залог 200 гривен или документ, кроме студенческого. Здесь есть коньки и для взрослых, и для детей с 25-го размера. Так что 3-летних деток уже можно брать с собой на покатушки.

Интересно, что лед здесь довольно скользкий, так как сделан из синтетических термопанелей. Сеанс катания длится 45 минут. После него лед очищают около 15 минут. Новичкам здесь тоже рады. Сотрудники катка могут показать основы катания. Здесь нет огромного ажиотажа, так что учиться будет достаточно комфортно.

Каток «Рошен» на Демеевской площади

Каток Рошен, Киев

Каток Рошен


Этот каток построен в виде амфитеатра и считается одним из самых больших в Украине. Он начал работать в Киеве первую зиму, как часть новогоднего городка-ярмарки Roshen Winter Village.

Читайте также: Новый год 2020 в Киеве: афиша праздничных мероприятий

Каток сразу стал популярным среди киевлян. Он большой – около двух тысяч квадратных метров, да и лед хорошего качества и очень часто обновляется. Рядом павильон, в котором можно отдохнуть и согреться. Покататься здесь можно за 120-140 гривен без ограничения во времени. Каток имеет подсветку из оптоволокна, замороженного во льду.

Кроме отличных покатушек, тут можно окунуться в настоящую новогодне-рождественскую атмосферу со светомузыкальным шоу, фуд-кортами и согревающим глинтвейном. Каток будет открыт до 8 марта. Так что времени вдоволь накататься будет предостаточно – было бы желание.

Каток возле офиса Президента

Каток возле офиса Президента, Киев

Каток возле офиса Президента



Каток появился на этом месте впервые и будет работать на Банковой до 19 января. У катка несколько плюсов: он бесплатный, все коньки новые от 27-го до 45-го размера. В надувном шатре возле катка можно согреться и переодеться.

Из минусов – отсутствие фуд-кортов и ограничение сеанса катания во времени – 1 час. А затем перерыв на чистку льда.

Поверьте, любой каток в столице подарит вам отличное настроение и заряд позитива. А что еще нужно зимой, тем более что впереди еще так много выходных!

Яна Ходенко

Срочные новости о коронавирусе в Телеграме Мой Киев telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Афиша Киева