Открыт Центр интерактивного обучения в Институте международных отношений КНУ имени Тараса Шевченко: как бизнес инвестирует в конкурентные преимущества и привлекает таланты

17:30  |  09.09.2021

10 сентября состоится торжественное открытие обновленного пространства интерактивного обучения, оснащенное техникой для каждого студента и интерактивными дисплеями.

Проект реализован на базе компьютерного класса Института международных отношений при поддержке Алены Шевцовой, CEO fintech компании LeoGaming, акционера транзакционного банка IBOX BANK.

«Поддерживать и инвестировать в развитие образовательных центров – устоявшаяся мировая практика. Для Украины это первый эндаумент-фонд, и чрезвычайно важно, что именно с Института международных отношений начинается история взаимодействия бизнеса и образования. Для меня это личная история успеха как для выпускницы и основателя бизнеса, для которого таланты – это конкурентное преимущество», – рассказывает Алена Шевцова, CEO fintech компании LeoGaming, акционер IBOX BANK.

«Ендаумент-фонд Института – уникальный для Украины пример того, как объединить в себе динамику украинского бизнеса и развитие университета. У нас есть богатый опыт сотрудничества с ответственным бизнесом, и мы очень рады, что теперь наши студенты будут иметь доступ к самым современным инструментам интерактивного обучения», – подчеркивает Валентина Мазуренко, Координатор по организации публичных мероприятий и партнерства Института.

Сумма инвестиций в ремонт и оснащение центра интерактивного обучения составила 1,5 млн грн, без учета личных средств основного мецената и вдохновительницы проекта Алены Шевцовой.

Эндаумент-фонд Института международных отношений – первый в Украине целевой фонд университета, предназначенный для использования в некоммерческих целях. Фонд был создан по инициативе выпускников с целью формирования конкурентных преимуществ университета и привлечения талантов со студенческой скамьи.

Дата: 10.09.2021

Где состоится: корпус КИМО по адресу: улица Юрия Ильенко, 36/1, 4 этаж.

О LeoGaming: Украинская fintech-компания, работающая на финансовом рынке с 2010 года. Основная сфера деятельности – процессинг платежей для крупнейших мировых разработчиков и издателей онлайн-игр в Украине и других сервисов (библиотека сервисов насчитывает более 2200 наименований), а также разработка и поддержка комплексных платежных решений для крупного бизнеса.

Об IBOX BANK: Украинский коммерческий банк, работающий на рынке с 1993 года. В 2019 году АО «АЙБОКС БАНК» перешел на стратегию развития транзакционного банка. По результатам первого полугодия 2021 года банк вошел в топ-5 украинских банков по приросту средств юридических лиц, а июле 2021 г. года увеличил уставной капитал с 200 до 281 млн грн.

Читайте:  На всех пляжах Киева запретили купаться

Программа брифинга для прессы:

  • 09:00-10:00 – сбор участников и журналистов
  • 10:00-10:30 – открытие Центра интерактивного обучения
  • 10:30-11:00 – Q&A сессия с участием Алены Шевцовой, CEO fintech компании LeoGaming, акционера IBOX BANK; Виктора Ющенко, третьего Президента Украины, председателя Наблюдательного совета международной платежной системы LEO; Петра Мельника, председателя правления IBOX BANK; Владимира Бугрова, ректора КНУ им. Т. Шевченко; Валерия Копейки, директора Института международных отношений КНУ им. Т. Шевченко.

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: