Одеться недорого: топ-7 популярных секонд-хендов Киева

14:58  |  09.11.2020
Секонд хенд

Ни для кого не секрет, что в секонд-хендах порой можно найти удивительные вещи. Если поначалу многие люди стыдились покупать ношенные вещи, то сейчас это переросло даже в некий обряд. Есть особая магия в том, чтобы из огромной горы тряпок непонятного происхождения, найти ту самую вещь, которая еще пару месяцев назад сияла на подиуме. Большинство одежды, которую мы встречаем в секонд-хендах привозится из Европы, Британии и США. Некоторые вещи вовсе без следов носки или даже с бирками.

Самое большое неудобство доставляет то, что нужного размера понравившейся вещи почти никогда нет. Но ведь как гласит поговорка «кто ищет, тот всегда найдет». В Киеве насчитывается сотни секонд-хендов. Давайте рассмотрим самые популярные из них.

ТЮК

ТЮК

ТЮК – сеть гипермаркетов одежды, которые можно найти на Борщаговке, Троещине и Лесной.

Пополнение коллекции каждую пятницу, а по четвергам скидка доходит до 80%. Самый большой и популярный из ТЮКов находится на станции метро Лесная. Помещение действительно огромное, вещей очень много, но вместе с этим покупатели с максимальной скоростью двигаются по рядам и порой, там и вовсе не пройти.

В ТЮКе представлен огромный выбор абсолютно всего. Одежда, обувь, аксессуары, товары для дома, такие как шторы, гардины, пледы, ковры. Здесь легко пополнить свой гардероб футболками, майками и джинсами. Цены за вещь варьируются от 20 до 300 гривен. Достаточно хороший выбор рубашек. Особо проворные, в стендах одежды из масс-маркета, найдут и известные бренды: Lacoste, Armani, Fred Perry.

Читайте также: Мода не за все деньги мира: топ-12 стоковых магазинов Киева

HUMANA

HUMANA

HUMANA

HUMANA – сеть магазинов секонд-хенд. Каждый сможет найти для себя «свой», ведь в Киеве их около 40 и расположены они во всех районах города. Магазины хорошо организованы, практично разделены отделы, комфортные примерочные, приятный персонал. Обычно, везет на спортивные вещи: топы, лосины, футболки, штаны от Nike, Adidas, Puma, Fila и других производителей.

Коллекция пополняется один раз в месяц и каждую последующую неделю добавляют новые скидки. Подробную информацию подскажут на горячей линии, а в самом магазине подробно проконсультируют и оформят смс-рассылку, чтобы ничего не пропустить.

Читайте:  Гімн Різдва: як український “Щедрик” підкорив світ

БАУЛ

Баул

БАУЛ – сеть гипермаркетов, существующая уже много лет во многих городах Украины.

Пополнение коллекции происходит еженедельно по субботам, а в пятницу практически на все товары действует скидка 80%.

Несмотря на огромные масштабы БАУЛов, сюда лучше всего ехать за верхней одеждой и обувью.

Куртки и пуховики не хуже, чем в Спортмастере, а цены – минимальные. Обувь, особенно зимняя, в хорошем состоянии. Можно встретить много моделей от SAVAGE, Dr. Martens, Timberland.

Базовая одежда в основном масс-маркет: H&M, M&S, Zara, Bershka. В БАУЛе можно приобрести хороший топ или поло за 40 гривен. Зачем платить в 10 раз дороже?

Планета ПЛЮС

Планета Плюс

Планета ПЛЮС – сеть секонд-хендов и стоковых магазинов в Украине. Можно выделить два столичных магазина: в Подольском и Шевченковском районе.

Пополнение товара каждую пятницу. Хороший выбор качественной обуви, особенно спортивной, которая выстроена по размерам. Так же, легко найти джинсы от Diesel, Versace, Levis.

Рынок «Сириус»

Рынок Сириус

Завалы вещей на рынке Сириус изначально могут пугать. Старые столы ломятся от кучи вещей. Без конкретной цели сюда лучше даже не идти, но если есть желание найти винтажную сумку, то это место для вас! Неисчисляемое множество клатчей и портмоне ждет новых владельцев.

Все аксессуары в единственном экземпляре, а это значит, что вам не придётся краснеть, когда на прогулке встретится другой человек с такой же сумкой как у вас.

Цены минимальные, а бренды мировые. Идеальное соотношение.

Читайте также: Мода не за все деньги мира: 11 масс-маркет брендов в Харькове

Секонд-хенд на Лесной

Секонд-хенд Киев

Что только не происходило с этим секондом. Его несколько раз закрывали, поджигали, обворовывали. Все это ни по чем, потому что он пользуется огромной популярностью у киевлян.

На стеллажах и вешалках есть абсолютно все. Лыжные, карнавальные костюмы, выпускные и свадебные платья. Брендовых вещей практически не встретишь, но легко можно собрать образ в стиле гранж или хиппи. Юные неформалы и те, кто всегда хочет выглядеть вызывающе и экстравагантно – это определенно ваш рай.

Читайте:  Полководцы, музыканты и плейбои: городские головы Киева прошлых лет

Ласка

Секонд-хенд Ласка

Это благотворительный проект, функционирующий как секонд-хенд нового поколения. Цены намного выше чем в обычных секондах, но и качество соответствующее. Большинство вещей – уникальны. Ассортимент можно посмотреть в шоу-руме либо на странице в Instagram. Помимо одежды и аксессуаров есть и книги, предметы интерьера. Все вырученные деньги идут на благотворительность.

Повторное использование одежды – это одно из важнейших решений по минимизации экологического ущерба. Давать ненужным вещам второй шанс или нет – личный выбор каждого, но делать покупки в секонд-хендах — огромный плюс как для кошелька, так и для экологии.

Карина Боговик

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: