«Нафтогаз» предлагает отменить регулирование цен на газ для населения

16:03  |  14.03.2019
"Нафтогаз" предлагает отменить регулирование цен на газ для населения

Фото: из открытых источников.

НАК «Нафто Украины» предлагает отказаться от регулируемых правительством цен на газ для населения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава правления компании Андрей Коболев.

«Завдяки реформі ринку газу десятки компаній вільно купують газ на європейському ринку та постачають його українським комерційним споживачам. Крім того, газ продають місцеві видобувники і трейдери. Загалом на ринку зареєстровано кілька сотень торговців. У українських побутових споживачів вибору немає. Для абсолютної більшості з них постачальник є лише один — приватна компанія газзбут. Забезпечувати цей газзбут газом зобов'язаний Нафтогаз, бо є постанова про покладення спецобов‘язків (ПСО)», — пишет Коболев.

По его словам, в «Нафтогаз» уверены, что бытовые потребители должны получить возможность свободно выбирать поставщика с учетом лучшей цены, надежности и сервиса. Цена на европейском рынке за последние месяцы снизилась настолько, что с апреля украинские газовые трейдеры, вероятно, будут предлагать газ по цене ниже, чем текущая , установленная для населения в постановлении о ПСО.

С учетом НДС и расходов на транспортировку и поставку цена получается на уровне примерно 8380 грн/тыс. кубометров, а население платит по 8550 гривен.

«Комерційні споживачі мають вибір. Люди також мають його отримати. Ми запропонували Кабінету Міністрів скасувати режим ПСО і відкрити ринок побутових споживачів для конкуренції між постачальниками. Не газзбутом єдиним», — подытожил Андрей Коболев.

Завдяки реформі ринку газу десятки компаній вільно купують газ на європейському ринку та постачають його українським…

Gepostet von Andriy Kobolyev am Donnerstag, 14. März 2019

Нагадуємо, що новини без цензури публікуємо в Телеграм telegram ico, підпишись зараз, щоб не пропустити важливе!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: