Министр МОЗ выступил за продолжение локдауна после 24 января (видео)

19:21  |  12.01.2021
Регионы с самой высокой заболеваемостью COVID-19 пойдут на "адаптивный карантин"

Фото: из открытых источников.

Министр охраны здоровья Максим Степанов считает, что локдаун необходимо продлить и после 24 января, ведь для этого есть все основания. Степанов заявил, что вместе с ведущими эпидемиологами Украины настаивает на продлении повторного локдауна. И именно при таких обстоятельствах, как сейчас. Об этом Максим Степанов рассказал в эфире “24 канала”.

Он пояснил, что продление усиленного карантина необходимо по нескольким причинам.

Прежде всего потому, что в Украине были январские праздники, которые сопровождались массовым празднованием с участием большого количества людей. Также люди ездили к родственникам, много перемещались.

Также ежегодно наблюдается сезонное увеличение количества больных гриппом, которое начинается именно в январе. Поэтому очень важно на этом пике ликвидировать рост.

Максим Степанов пояснил, что грипп передается так же, как коронавирус. И эту болезнь можно предупредить прекращением контакта между людьми. Потому что и грипп, и COVID-19 имеют одинаковые осложнения.

“Иногда они нуждаются в лечении в учреждениях здравоохранения. И мы заинтересованы в том, чтобы не было ни в коем случае критической нагрузки на медицинскую систему”, – подытожил глава МОЗ.

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter