Лягушка по-киевски: топ-10 новых заведений Киева

13:18  |  11.01.2020
Ресторан ЛяГушка по-киевски, Киев

В прошлом году в Киеве появилось 150 новых заведений общественного питания. Многие кафе, бары и рестораны спешили открыться до Нового года. Поэтому осенью-зимой 2019 года чуть ли не каждые выходные в столице очередной ресторан праздновал свое открытие.

My-Kiev изучил новые заведения Киева, которые появились не так давно, чтобы найти среди них места с изюминкой и сделать ваш отдых еще ярче.

«Kyiv Food Market»

Kyiv Food Market, Киев
Это заведение бесспорно стало одним из самых ярких открытий в Киеве. Ведь «Kyiv Food Market» смог собрать под одной крышей 22 лучших ресторана столицы. Такого формата заведений в Киеве еще не было. Новое фудпространство – это аналог “Городского рынка еды” в Одессе.

Интересно, что «Kyiv Food Market» открыли в бывшем здании завода «Арсенал». Площадь заведения – около 2000 квадратных метров, на которых поместилось 550 посадочных мест.

Главная фишка «Kyiv Food Market» в том, что посетитель может как-бы сходить в 22 ресторана одновременно и выбрать желаемые блюда по доступной цене. Например, здесь можно и съесть дорогих лобстеров, и просто выпить бокал пива чуть ли не по цене магазинного.

В заведении уверены, что такой формат позволит людям экономить время, деньги и выбирать блюда по душе.

Адрес: ул. Московская, 8.

Ресторан «ЛяГушка по-киевски»

Ресторан ЛяГушка по-киевски, Киев
Сто лет назад в этом здании пекли только булочки. Сейчас этот ресторан вполне можно назвать французско-украинским. Здесь деруны подают под соусом Бешамель, а также готовят каштановый крем-суп с миндальными хлопьями.

Фишкой заведения является, казалось бы, истинно французское блюдо – лягушачьи лапки. Но здесь оно приготовлено на украинский манер. Лапки панируют и обжаривают во фритюре. Киевляне с удовольствием пробуют новинку и теперь не обязательно лететь за эксклюзивным блюдом во Францию.

Адрес: ул. Саксаганского 135/13.

Ресторан «Razzle Dazzle»

Razzle Dazzle, арт-проект, Киев
Это новое заведение в центре Киева называют ресторанным арт-проектом. А все потому, что здесь каждую пятницу и субботу проводятся шоу, напоминающие параллельную реальность. Семь героев заведения, среди которых чертежник, шаманка, стилист, дочь капитана, делятся своей историей, взаимодействуют с публикой и танцуют.

Не будем раскрывать все карты ресторана и шоу-программы, но те, кто уже там успел побывать, говорят, что подобного заведения в Киеве нет.

Читайте также: Лето зимой: топ-10 зимних террас в заведениях Киева

Положительные отзывы касаются и кухни ресторана. Главная его фишка – авторские блюда шеф-кока Юрия Ткаченко. В ресторанных кругах его знают, как отменного шефа, который не только начал готовить в 15 лет, долго занимался молекулярной кухней и мясными блюдами, но и длительное время работал коком на корабле. Поэтому средиземноморская кухня в «Razzle Dazzle» обещает впечатлить каждого.

Адрес: ул. Грушевского, 9-б.

Ресторан «Букет Côtelette»

Букет Côtelette, Киев
В этом заведении удивит всех котлетная карта. Оказывается, есть и такая. Ведь здесь можно заказать котлеты, например, из телятины с тигровой креветкой, из сибаса или куриную котлету с сыром Бри и ягодным желе.

Судя по отзывам, оригинальный вкус и у котлеты с сыром Дорблю в ореховой панировке.

Так что, если обычные домашние котлеты уже не впечатляют, отправляйтесь за новыми вкусами в «Букет Côtelette». Кроме котлет с изюминкой вы найдете здесь супы, салаты, десерты, коктейли и вино.

Адрес: ул. Туполева, 16-е.

Кафе-бар «Молодость»

фото, Кафе-бар «Молодость», Киев
Это отличное место для тех, кто хочет вспомнить бурные девяностые. Те, кто тогда еще не родился, здесь смогут узнать, как это было.

Кафе-баре «Молодость» работает круглосуточно, и от и до пропитан атмосферой 90-х. Здесь можно поиграть в приставку, съесть «Бутер из детства» и оливье, как у мамы.

В «Молодости» есть даже крабовый салат, который в девяностых считался роскошью.


Кафе-бар «Молодость», Киев

Интересно, что основатель киевской «Молодости» Алекс Купер открыл заведение с такой же концепцией и названием в Одессе еще в 2016 году.

Причем «Молодость» в столице строили так, как чувствовали: в интерьере, в меню, вспоминая свое детство, а не придерживаясь модных тенденций.

Адрес: ул. Московская, 8

Ресторан «Kritikos»

Kritikos ресторан, Киев
Если на путешествие в Грецию у вас пока нет времени или денег, то проникнутся ее атмосферой и попробовать исключительно греческую кухню можно теперь и в Киеве. Хотя до этого рестораны «Kritikos» были только в Греции и России.

Фишек у заведения сразу насколько. Во-первых, здесь готовят только повара, прошедшие стажировку в Греции. Во-вторых, в меню очень много морепродуктов, которые доставляют из Греции.

Здесь живая музыка, а по пятницам и субботам в «Kritikos» существует отличная традиция бить тарелки. Этот древний греческий способ выражения восторга и восхищения прижился в Киеве. Ведь это верный способ снять стресс после рабочей недели.

Судя по отзывам, среди посетителей очень популярен греческий салат. Кстати, его порция достаточно внушительных размеров. На первое можно взять Юверлаки – это греческий суп с фрикадельками с лимонно-яичным соусом.

В ресторане «Kritikos» очень много оригинальных блюд из морепродуктов. Например, мидии на пару или осьминог в винном соусе.

Адрес: бульвар Леси Украинки, 30-в.

Кофейня «Niche»

Кофейня Niche, Киев
Главная фишка этой кофейни – авторские десерты без таких ингредиентов, как глютен, сахар, лактоза, фруктоза, крахмал и жир. Получаются очень вкусные бисквитные, муссовые торты, эклеры и чизкейки без молока.

Также в «Niche» выпекают заквасочный цельнозерновой безглютеновый хлеб всевозможных видов. Есть и багеты, и льняной душистый хлеб и гречневый с киноа. Кстати, хлеб создают также без яиц, молочных продуктов и сахара.

Читайте также: Лучший кофе в столице: топ-10 киевских кофеен

Интересно, что в Киеве «Niche» открыли не только на Подоле. Есть также витрина take-away возле станции метро «Славутич».

Адрес: ул. Хорива, 43

Ресторан «Їshfish»

фото, ресторан «Їshfish», Киев
Этот рыбный ресторан позиционирует себя, как заведение с настолько доступными ценами, что завтракать или обедать в нем даже дешевле, чем готовить дома. Обещание, которое точно захотят проверить многие.

«Їshfish» отличается от других тем, что у них собственный импорт морепродуктов. Например, устрицы доставляют из Франции и Нидерландов, осьминогов из Марокко, лосося из Норвегии, а креветки из атлантического океана.

Изюминка заведения – авторское рыбное меню, где есть такие впечатляющие блюда, как роллы без риса. Здесь даже готовят морского черта с карри и кокосовым молоком. Также в ресторане могут приготовить блюда и упаковать их с собой.


Адрес: пр-т Оболонский, 19.

Кафе «WE:VINYL»

Кафе WE VINYL, Киев
Это новое столичное заведение объединило бар и небольшой магазин винила, где можно прослушать и купить пластинки.

Кафе WE VINYL, фото

Здесь все сделано для того, чтобы избавить вас от городской суеты и дать максимально отдохнуть за чашечкой чая, кофе или с авторским коктейлем.

Читайте также: Истории киевлян, которые коллекционируют музыку на виниле

Интересно, что бар хоть и небольшой, но в нем часто проходят различные тематические музыкальные мероприятия.

Адрес: ул. Саксаганского, 27г

Кафе «Extravert»

Кафе Extravert, Киев
Это кафе достаточно просторное и находится в здании 1875 года. Фишка заведения в итальянской кухне и в авторском подходе шеф-повара Владимира Холодюка. Потому что такие любимые блюда, как пицца, паста, ризотто и салаты здесь вы сможете попробовать в необычном исполнении.

В кафе еще есть утренняя фишка. Здесь каждое утро выпекают ароматный хлеб на солоде с добавлением орехов, специй и сухофруктов. Так что утром мимо кафе невозможно пройти просто так, ведь аромат свежеиспеченного хлеба так и манит!

Адрес: ул. Ярославов Вал, 30/18.

Яна Ходенко

Нажмите , чтобы читать нас в Facebook!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Афиша Киева