Лето зимой: топ-10 зимних террас в заведениях Киева

13:30  |  08.01.2020
МАМА ГОЧІ, Киев

Когда на улице холодно, хочется тепла и уюта. Можно укутаться в теплый плед дома, но намного приятнее провести время с семьей, встретиться с родными или друзьями там, где по-летнему тепло и уютно.

My-Kiev сделал подборку столичных заведений с зимними террасами и летней атмосферой. И пусть там хоть метель за окном!

Ресторан «Havana»

Ресторан Havana,Киев
Если вы уже успели соскучиться по солнцу, теплу, зелени, то попасть «в лето» можно в ресторане «Havana» на берегу Днепра. Здесь не только кубинская атмосфера, но и целый оазис экзотических тропических растений: пальмы чуть ли не всех видов, нежно-розовая бегония и цветущие «райские птицы».

Кстати, интерьер ресторана тоже выполнен в теплых тонах: яркие расписанные стены, мягкие кресла. А панорамные окна с видом на Днепр отлично дополняют летнюю атмосферу заведения. Судя по отзывам, посетителям такое сочетание по душе.

В ресторане открытая кухня со своей коптильней, грилем и дровяной печью для пиццы. Те, кто успел побывать в «Havana», рекомендуют попробовать пиццу с копченой грушей и другие копчености из собственной коптильни заведения.

Адрес: Набережное шоссе,28

Ресторан “Veranda on the river”

Ресторан Веранда, Киев
Это еще одна уютная и теплая терраса на Набережном шоссе. Огромные панорамные окна выходят на Киево-Печерскую Лавру и Родину-мать.

Посетители отмечаю, что особенная атмосфера здесь вечером, когда за окнами – огни ночного Киева. Любая встреча, свидание или просто дружеские посиделки пройдут здесь душевно. К тому же, в заведении есть живая музыка.

Читайте также: Блины с икрой, абонемент на месяц, телефон: как завлекали клиентов первые рестораны Киева

В винных комнатах ресторана представлено около 2500 видов вина, которые сможет подобрать для каждого именитый шеф-сомелье Алексей Алексеенко.

Адрес: Набережное шоссе, 11а

Кафе-сыроварня «Мацони»

Кафе-сыроварня Мацони, Киев
Забыть о любой погоде за окном можно и в этом атмосферном кафе. Плетеные люстры, мягкие диванчики и подушки делают заведение по-домашнему уютным. Так что хоть с семьей, хоть с друзьями, хоть на романтическое свидание можно смело отправляться в «Мацони».

Фишка заведения – разнообразные сыры и чача собственного приготовления.

Адрес: бульвар Игоря Шамо, 1/5

Ресторан «Tolstiy&Tonkiy»

Tolstiy&Tonkiy, Киев
В этом ресторане в центре Киева, согреться можно не только бокалом вина, но и возле камина. Здесь довольно часто проводят музыкальные вечера. А что еще надо, если за окном холод и метель?

В интерьере ресторана использовано более 20 тонн металлических конструкций. Они настолько органично сочетаются с множеством зелени, светом и репродукциями картин, что создают и хоть и достаточно строгую, но теплую и уютную атмосферу.

Совершенство интерьера дополняет оригинальность блюд. Судя по отзывам, этот вечер в хорошей компании может стать одним из самых ярких событий этой зимы.

Адрес: ул. Прорезная 15А

ESHAK

ESHAK, Киев
Узбекская чайхона практически в центре Киева рядом с метро «Олимпийская» готова согреть холодным зимним вечером на своей террасе. Так как это одна из самых просторных веранд в столице с множеством живых цветов, мягкими яркими креслами и диванами с восточными узорами.

Читайте также: Куда сходить: топ-10 заведений Киева с отличным глинтвейном

Сам по себе ресторан очень просторный. Его площадь около тысячи квадратных метров, на которых есть не только множество уютных столиков, но и каминный, картинный залы и даже VIP-комнаты, где можно отдыхать полулежа, как любят на Востоке.

Изюминка заведения – настоящий узбекский плов, мангал-меню и кальян. Также здесь часто проводят тематические вечеринки. И зима – не исключение.


Адрес: ул. Большая Васильковская, 85/87

Fabius

Fabius ресторан, Киев
Этот двухэтажный ресторан впечатляет своими размерами, огромными панорамными окнами и шикарным видом. За окнами – сосновый лес и озеро, наслаждаться которыми особенно приятно снежной зимой.

В заведении есть и собственная эко-теплица, в которой выращивают цветы и зелень для ресторана. Также в Fabius есть собственная сыроварня и пекарня.

Здесь можно не только провести отличный зимний вечер с семьей и друзьями, но и понаблюдать за приготовлением блюд на открытой кухне, посидеть возле камина с бокалом вина.

Адрес: Столичное шоссе, 70

Black Market Restaurant

Ресторан-оранжерея Black Market Restaurant, Киев
Этот ресторан сложно назвать обычным. Это, скорее всего, ресторан-оранжерея. Здесь светло, зелено, тепло и уютно. И зимние вечера здесь особенно романтичны.

Читайте также: Где в Киеве перекусить ночью: 7 заведений

Ресторан позиционирует себя, как заведение гастрономических впечатлений и обещает, что блюда у них абсолютно уникальны. Здесь проводят гастрономические вечера и ужины-дегустации. В ресторане часто проводят вечеринки, есть сцена с профессиональным звуковым и световым оборудованием.

Адрес: улица Мечникова, 2.

Ресторан “МАМА ГОЧІ”

МАМА ГОЧІ, Киев
Этот грузинский ресторан очень популярен среди киевлян. О нем часто отзываются, как о душевном и уютном заведении. Зимой ресторан манит не только отменной грузинской кухней, но и теплой террасой с видом на сквер.

Здесь есть мягкие подушки, теплые пледы, грузинское вино и непринужденная атмосфера, которая отлично подойдет и для важных деловых встреч, и для обычного семейного ужина.

Адрес: ул. Городецкого, 6

Ресторан «Forrest Club»

Forrest Club, Киев
Это место в любое время года кажется идеальным, как для романтического ужина, так и для шумного корпоратива или свадьбы.

Зимой ресторан особенно популярен благодаря своей зимней террасе. Здесь проводят выездные свадебные церемонии, по желанию могут украсить террасу живыми цветами для праздника. И все это в окружении леса и озера. На них открывается вид из огромных окон.

Кухня здесь тоже на высоте: в меню блюда и украинской, и французской, и грузинской, и итальянской кухни. Если же с вами дети, то они тоже не будут скучать. Для них есть и детская комната с развлечениями, и детское меню.

Адрес: проспект Минский, 20а.

Ресторан “Reber Bar”

Reber Bar, Киев
Наблюдать за жизнью зимнего Киева можно и с панорамных окон этого заведения.

ReberBar славится разнообразием ребрышек и пивом из собственной броварни. Но это только фишки заведения. Здесь можно просто согреться глинтвейном или чашечкой чая.


Адрес: ул. Большая Васильковская, 13/1

Как видите, лето зимой в Киеве тоже можно найти. Да и повода долго искать не надо – достаточно просто пригласить любимых или друзей на кофе.

Яна Ходенко

Нажмите , чтобы читать нас в Facebook!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] Читайте также: Лето зимой: топ-10 зимних террас в заведениях Киева […]

  2. […] Читайте также: Лето зимой: топ-10 зимних террас в заведениях Киева […]

Афиша Киева