Кличко просит закрыть авиасообщение со странами, где распространяется коронавирус

13:45  |  13.03.2020
аэропорт «Борисполь»

Мэр Киева Виталий Кличко просит Министерство инфраструктуры Украины и руководство аэропорта «Борисполь» закрыть авиасообщение со странами, где распространяется эпидемия коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе мэра столицы.

«Ми робимо все можливе, аби не допустити поширення хвороби в Києві й Україні. Аеропорти – ворота  в нашу країну, і один з перших фільтрів для недопущення інфікованих людей. Припинення авіасполучення з країнами, де сьогодні поширюється епідемія, необхідне для мінімізації ймовірності спалаху коронавірусу як у Києві, так і в країні загалом», — сказал Кличко.

Кличко добавил, что все сейчас видят, что в Киев до сих пор следуют рейсы из Милана, где, как и во всей Италии, сегодня очень сложная ситуация и распространяется эпидемия коронавируса.

Он также напомнил, что с 12 марта в столице ввели ограничительные меры для предотвращения возможного распространения заболевания. Также город закупил 5000 экспресс-тестов, которые помогут врачам быстро диагностировать коронавирус у пациентов.

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: