Кличко пригрозил более жестким локдауном

14:02  |  24.03.2021
Кличко пригрозил более жестким локдауном

Мэр Киева Виталий Кличко призвал киевлян пользоваться общественным транспортом столицы только при крайней необходимости, пока в городе действуют строгие карантинные ограничения из-за вспышки заболеваемости коронавирусом, иначе возможен жесткий локдаун. Об этом Кличко заявил во время онлайн-брифинга 24 марта, — сообщает «Украинская правда».

Отвечая на упреки, что, мол, рестораны и магазины закрыты, а транспорт продолжает курсировать и способствовать скоплению людей, Кличко напомнил, что прошлогодний жесткий локдаун, когда не работало метро, ​​а наземный транспорт перевозил только пассажиров по спецпропускам, вызвал волну возмущения и критики . Мэр пояснил, что решение не останавливать общественный транспорт продиктовано необходимостью добираться на работу людям, которые работают на критически важных предприятиях столицы.

В то же время Кличко призвал всех к ответственности, чтобы разорвать цепь заболеваемости в городе и не допустить ситуации, когда «ляжет» медицинская система, ведь тогда некому будет спасать здоровье и жизнь граждан.

«Мы добились того, чтобы под запрет не попал общественный транспорт. Он в нашем городе работает по определенну регламенту и с соблюдением норм безопасности, заполненностью не более 50 процентов мест, предусмотренных технической характеристикой транспортного средства. И на этом моменте я хотел бы подчеркнуть: общественный транспорт во время карантина работает исключительно для тех пассажиров, которые добираются на работу или в неотложных делах. Для киевлян, которые работают в сферах жизнеобеспечения города. Толпы в транспорте — это, я считаю, безответственностью тех людей, которые не следуют рекомендациям и пренебрегают правилами. Которые делают вид, что у нас ситуация нормальная и нет никакого вируса», — сказал мэр столицы.

Кличко подчеркнул, что если ситуация не улучшится, «и власть, и правительство будут принимать решение по остановке общественного транспорта в столице. Тогда будет очень жесткий локдаун».

Мэр призвал руководителей учреждений и предприятия некритических сфер перевести сотрудников на удаленную работу согласно ограничениями «красной» зоны.

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: