Кличко поручил ликвидировать стихийные свалки мусора, образовавшиеся после зимы (видео)

16:14  |  21.03.2019
Кличко поручил ликвидировать стихийные свалки мусора, образовавшиеся после зимы

Фото: kyivcity.gov.ua

В результате проверки работ по благоустройству и уборке столицы после зимы мэр Киева поручил главам районов, коммунальным службам города ликвидировать стихийные свалки мусора, которые образовались после зимы. Об этом сообщили в пресс-службе .

«Усі керівники районів отримали завдання скласти перелік таких сміттєзвалищ, з’ясувати балансоутримувачів чи орендарів захаращених територій та встановити стислі терміни для прибирання. Комунальні служби допоможуть прибрати сміття, але ж бізнес, установи, яким належать ці території, мають бути відповідальними і розуміти, що місто не дозволить створювати звалища», — сказал мэр.

Он также отметил, что для эффективного контроля за соблюдением порядка необходима видеофиксация, поддержка бизнеса, работающего рядом с загроможденными территориями, неравнодушие местной общины.

«Усі стихійні звалища чи накопичення сміття, весь бруд після зими треба терміново прибрати. І голови районів несуть особисту відповідальність за санітарний стан територій у своїх районах і не повинні допускати захаращеності. Вулиці міста, парки та сквери – скрізь повинно бути чисто!» — говорит Кличко.

Он подчеркнул, что все обслуживающие организации — управляющие компании, ОСМД, ЖСК, коммерческие ЖЭКи — должны упорядочить придомовые территории.

«Киевавтодор» и «Киевпастранс» — обязаны обеспечить уборку территорий и объектов транспортной инфраструктуры: остановок общественного транспорта, проезжей части, переходов, находящихся у них на балансе.

«Завдання комунальних служб, а також усіх балансоутримувачів, незалежно від того комерційна це структура чи комунальна, – забезпечити чистоту й порядок на території, за яку вони відповідальні», — отметил мэр столицы.

Также Виталий Кличко напомнил, что в столице работает около сотни инспекторов по благоустройству. Их работа — контроль за соблюдением порядка. Сумма штрафа за нарушение благоустройства для юридических лиц составляет от 850 до 1700 грн; для физических лиц — от 340 до 1360 грн.

По его словам, город будет жестко контролировать состояние благоустройства и принимать меры к тем, кто не поддерживает чистоту и порядок. Виталий Кличко также отметил, что техника, которую город закупает мини-тракторы, подметально-уборочные машины, — должна работать на улицах города.

Читайте:  Любителям старины: топ-6 букинистических магазинов Киева

«Саме для того ми її придбали! Це ж – ефективність і швидкість прибирання. Тому прошу надавати мені регулярно інформацію про кількість техніки, яка прибирає вулиці», — обратился к коммунальщикам Кличко.

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: