«Киевводоканал» начал работы в рамках перехода на обеззараживание питьевой воды

17:09  |  28.02.2019
«Киевводоканал» начал работы в рамках перехода на обеззараживание питьевой воды

Фото: vodokanal.kiev.ua

«Киевводоканал» начал работу в рамках стратегии постепенного отказа от обеззараживания питьевой воды хлором, заменяя его на диоксид хлора, более безопасный с точки зрения эксплуатации и имеет длительное обеззараживающие действие. Об этом сообщили на предприятии.

На Днепровской водопроводной станции, которая обеспечивает питьевой водой треть потребителей Киева, начались работы по строительству цеха производства диоксида хлора. Ориентировочный срок перехода на новую технологию — конец лета 2019 года.

Деснянская водопроводная станция сейчас находится в процессе отработки технических и технологических решений о возможности применения технологии обеззараживания воды диоксидом хлора.

Как отмечают в «Киевводоканале», в 2017-2018 годах на Днепровской и Деснянской станциях прошли лабораторные и промышленные испытания новой технологии.

Параллельно «Киевводоканал» принимает необходимые меры для надлежащей работы хлорного хозяйства, которое требует особых мер безопасности.

Для минимизации рисков аварийных ситуаций проведена реконструкция хлорного хозяйства Деснянской водопроводной станции, которое эксплуатируется более 50 лет.

За средства городского бюджета, выделенных в рамках Программы экономического и социального развития города Киева, было заменено оборудование, установленное еще в 1968 году, на современное, которое может выполнять не только превентивную функцию, но и максимально локализовать последствия в случае возникновения нештатной ситуации.

«Киевводоканал» также проводит систематические обучения аварийно-спасательных служб и подразделений предприятия на объектах повышенной опасности.

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: