Киевлянин поджег кафе потому, что ему не понравилось обслуживание

10:33  |  04.08.2021
Киевлянин поджег кафе потому, что ему не понравилось обслуживание

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Посетителю не понравилось обслуживание в заведении, и он решил устроить там пожар. В результате инцидента никто не пострадал. За содеянное фигуранту грозит до десяти лет лишения свободы. Об этом сообщили в отделе коммуникации столичной полиции.

В дежурную часть Деснянского управления полиции поступило сообщение о пожаре в кафе на улице Шолом Алейхема.

Спасатели ликвидировали пожар, а полицейские неподалеку от места происшествия обнаружили мужчину, который совершил правонарушение.

Полицейским злоумышленник объяснил, что ему не понравилось обслуживание в кафе, и он решил отомстить: разбил окно, вылил внутрь зажигательную смесь и зажег ее.

В результате пожара поврежден интерьер зала. С места происшествия изъяли пластиковую бутылку, которую направили на проведение экспертизы.

Поджигателем оказался ранее не судимый 35-летний киевлянин, которого задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

На момент совершения правонарушения мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Прибор Драгер показал 1.6 промилле.

Фигуранту сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Киевлянину грозит до десяти лет заключения.

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: