Киев отстаивает вертолетную площадку, которую через суды пытаются вернуть команде Януковича, – КГГА

17:11  |  04.02.2019
Киев отстаивает вертолетную площадку, которую через суды пытаются вернуть команде Януковича, - КГГА

Фото: ABCnews

Сегодня город отстаивает вертолетную площадку «Парковая», которую через суды пытаются вернуть команде Януковича. Об этом народный депутат, заявил советник мэра столицы Дмитрий Белоцерковец в комментарии журналистам возле Хозяйственного суда города Киева.

По словам нардепа, постановлением Хозяйственного суда столицы от 24 января этого года город фактически отстранен от управления конгрессно-выставочным центром «Парковый». Сегодня этот суд рассматривает заявление национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, «АРМА» об отмене постановления от 24 января.

Дмитрий Белоцерковец отметил, что это постановление является незаконным, поскольку суд фактически в нарушение процессуальных норм обеспечил иск ООО «Амадеус Ко» – компании, связанной с Виктором Януковичем, запретом городу выполнять функции управления. То есть, решив иск по существу еще до подачи искового заявления.


«Цей вертолітний майданчик – один із символів часів Януковича. Сьогодні тривають суди щодо цього комплексу. І під час одного з таких засідань з’явилася ця дивна ухвала стосовно того, що поки не буде рішення суду, повинне призупинитися управління комплексом з боку держави та міста», – отметил Белоцероковец.

По его словам, сразу после этого постановления «титушки» ворвались в «Парковый» и силой вытолкали представителей города из помещения.

Дмитрий Белоцерковец отметил, что город будет отстаивать интересы общества и не допустит, чтобы «Парковый» отобрали из управления города и вернули команде Януковича. Он также отметил, что власти столицы подали жалобу на решение суда и надеются на взвешенное и справедливое решение.

«Ця ситуація для нас дуже принципова. Бо земля, де побудований комплекс, була вкрадена у громади, і незаконним чином передана в управління компанії Януковича. Сам «Парковий» будувався з порушеннями багатьох норм. Після Революції Гідності Генеральна прокуратура заарештувала цей майданчик і повернула в управління киянам. А такі ухвали суду заважають місту ефективно використовувати цей об’єкт на користь киян, на користь держави. І як громадський об’єкт, і як центр реабілітації учасників бойових дій на Сході держави», – заявил советник мэра столицы.

 

Нажмите , чтобы читать нас в Facebook!