Какие критерии учитывают при выборе вытяжки для ванной

15:34  |  31.12.2020
Новости компаний

Как правильно выбрать вытяжку для ванной комнаты, какие характеристики учесть. Главные факторы выбора с кратким обзором моделей и рекомендациями.

Ванная комната должна быть опрятной, комфортной, эстетичной. Но что делать, если из-за плохого воздухообмена здесь нечем дышать, если стены и потолок покрылись плесенью? Хорошая вытяжка для ванны улучшит микроклимат и решит сопутствующие проблемы. Главное, выбрать подходящую модель.

Зачем нужна вытяжка для ванны

При наполнении ванны и при включении душа часть воды испаряется и оседает в виде конденсата на потолке, стенах, трубах. Если в помещении нет вытяжки, а естественная вентиляция не справляется со своими функциями, влажность начинает превышать нормативный уровень.

Сырость, повышенная температура, отсутствие естественного освещения приводят к развитию патогенной микрофлоры. Потолок, стены, швы между плиткой покрываются грибком. Это негативно сказывается на здоровье, вызывает астму, бронхиты, аллергические реакции. Также сокращается срок службы сантехники. Может выйти из строя стиральная машина.

Предотвратить такое развитие событий поможет вытяжка для ванны, которая обеспечит полноценный воздухообмен и нормализует микроклимат.

Вытяжной вентилятор. Фото: https://vencon.ua/catalog/vytyazhnye-ventilyatory/vents

На что обратить внимание при выборе вытяжки

В интернет-магазине Vencon представлена серия вытяжек Вентс, предназначенных для установки в ванной. При выборе конкретной модели из каталога https://vencon.ua/brands/vents учитывают следующие параметры:

  • мощность;
  • расход воздуха;
  • уровень шума;
  • габариты;
  • температура перемещаемого воздуха;
  • способ монтажа;
  • класс защиты;
  • наличие дополнительных функций;
  • качество и гарантии.

Влажный воздух имеет более высокую плотность. Вытяжка должна быть достаточно мощной, чтобы справиться с его удалением. Оптимальную мощность определяют исходя из объема помещения. Например, Вентс 100 Квайт способен обеспечить воздухообмен из расчета 97 куб. м. в час и этого достаточно для большой ванной комнаты в загородном доме.

Так как вытяжка будет работать в сложных условиях, у нее должен быть соответствующий класс защиты. Аппараты из серии Vents не боятся даже прямого попадания водных струй и твердых предметов, диаметров до 1 мм. Класс защиты IP45 говорит об их высокой пылевлагозащите.

Атмосфера в ванной комнате должна располагать к отдыху. Здесь неуместны громкие звуки и сильные вибрации. Вентиляционное оборудование должно быть практически бесшумным. Аппараты Вентс отвечают этим требованиям. Их уровень шума находится в пределах 27 дБ.

Желательно, чтобы вытяжка была оснащена обратным клапаном, чтобы откачанный воздух не попадал обратно в воздуховод.

Среди преимуществ моделей Vents – компактные габариты, малый вес (всего 500 г) и возможность монтажа как на стену, так и на потолок. Благодаря лаконичному дизайну и светлой цветовой гамме такие вытяжки гармонично вписываются в интерьер ванной.

Техника для санузлов должна быть безопасной для человека. Оборудование Вентс изготавливается из экологически чистых материалов, которые не выделяют токсических веществ. Продуманная конструкция и высокое качество сборки определяют долгий срок службы. Предоставляется гарантия на 5 лет.

Чтобы вытяжка для ванны стала еще удобней в эксплуатации, можно использовать дополнительный блок с таймером, датчиками влажности, движения, освещения.

Вытяжной вентилятор Vents. Фото: https://vencon.ua/catalog/vytyazhnye-ventilyatory/vents

Где заказать вытяжку для ванны

Интернет-магазин Vencon предлагает вентиляционное оборудование марки Вентс и обеспечивает его курьерскую доставку по Киеву. В другие населенные пункты Украины организована доставка Новой Почтой и другими почтовыми службами.

Эксперты в области вентиляционных систем готовы бесплатно предоставить консультацию, оказать содействие в выборе с учетом индивидуальных требований. По желанию клиентов специалисты выезжают на объект и оперативно устанавливают оборудование.

Не стоит ждать, когда в вашей ванной появится плесень и неприятные запахи. Необходимо заранее позаботиться об установке вытяжки, чтобы каждое утро и каждый вечер вы могли принимать водные процедуры с удовольствием и пользой для здоровья.

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: