Как оптимизировать цены на наружную рекламу в Киеве: советы специалистов

23:02  |  01.03.2018
наружная реклама киев
PR

Пример наружной рекламы, Киев, RiverStone

Сегодня, когда информационное пространство любого мегаполиса до избытка наполнено средствами наружной рекламы, трудно представить, что до 19 столетия бизнес обходился главным образом газетными сообщениями, рекламировавшими тот или иной продукт.

Если не считать вывесок, то городские ландшафты были девственно чисты, чего не скажешь о современных населённых пунктах, где вдоль каждой дороги и на каждой площади можно видеть десятки и сотни разнообразных конструкций, транслирующих маркетинговую, политическую и иную информацию, адресованную миллионам.

Вопросы организации рекламной кампании

Рекламодатели, планирующие проведение рекламной кампании с использованием средств «наружки», обычно начинают с отправки интернет-запроса «наружная реклама Киев цены», опасаясь превысить бюджет. Нужно отметить, что стоимость размещения материалов на наружных носителях варьируется в достаточно широких пределах, что обусловлено следующими факторами:

  • Сезон;
  • Вид носителя и его размеры;
  • Месторасположение и сторона конструкции.

рекламная кампания Липтон в Киеве

Пример наружной рекламной кампании Липтон в Киеве



Понятно, что востребованными в первую очередь оказываются площадки, расположенные на пересечении интенсивных автомобильных и пешеходных потоков, в центральной части города, возле транспортных развязок, перед въездами на мосты, на площадях, возле выходов из метро и пр. К таким площадкам выстраивается очередь из рекламодателей на год вперёд, поэтому любую кампанию с использованием билбордов, ситилайтов, троллов и брандмауэров следует планировать загодя – имея перед собой широкое поле для манёвра, когда большинство конструкций свободно для размещения на требуемый период.

Рекламное агентство «Соната» предоставляет любому рекламодателю возможность самостоятельно подобрать требуемые площадки для размещения. Это легко осуществить, воспользовавшись уникальной базой, включающей все типы носителей, их фотографии на местности, информацию о доступности на любой месяц и стоимости размещения.

Однако такой подход можно рекомендовать лишь в двух случаях: когда инициатор кампании продвигает локальный бизнес, и когда он является профессионалом рекламного дела. В иных случаях метод проб и ошибок может привести к крупным финансовым потерям, поэтому лучше поручить проведение кампании специалистам.

Услуги специалистов окупаются

Несмотря на то, что оплата труда специалистов рекламного агентства потребует привлечения дополнительных ресурсов, такой подход в итоге окажется экономичнее, поскольку профессиональное планирование в корне отличается от любительского:

  • Специалисты рекламного агентства «Соната» оперируют актуальными коэффициентами эффективности каждого наружного носителя, которые высчитываются специализированными мониторинговыми организациями, отслеживающими автомобильные и пешеходные потоки вдоль всех дорог;
  • Планирование осуществляется с использованием уникального софта, подбирающего оптимальный комплект площадок для размещения по каждой рекламной кампании;
  • Профессиональные дизайнеры создадут рекламные макеты, идеально презентующие продвигаемый продукт, что повысит в разы результативность мероприятия;
  • Заказывая комплексную услугу, любой клиент может рассчитывать на существенные скидки, а некоторые услуги получает и вовсе бесплатно (например, монтаж баннеров на билбордах).

Нажмите , чтобы читать нас в Facebook!