Кабмин разрешил открывать метро в Киеве с 25 мая, но есть несколько условий

15:40  |  20.05.2020
метро святошин

Фото: hrynkevych.com

Регионы Украины, в которых за последние 7 дней на 100 000 населения насчитывается в среднем менее 12-ти новых случаев COVID-19, среднее количество ПЦР и ИФА тестов составляет более 12-ти, а загруженность коек в больницах, куда госпитализируют пациентов с коронавирусом, составляет менее 50%, могут ослабить противоэпидемические мероприятия и постепенно восстанавливать работу транспорта. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

При соблюдении этих условий разрешается работа:

  • с 22 мая – регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом в городском, пригородном, внутриобластному и международном сообщении;
  • с 25 мая – перевозки пассажиров в метро;
  • с 1 июня – железнодорожные пассажирские перевозки в городском, региональном, дальнем внутреннем и межобластном сообщении;
  • с 1 июня – межобластные пассажирские перевозки автомобильным транспортом ;
  • с 15 июня – принятие и отправление воздушных судов, выполняющих пассажирские перевозки авиационным транспортом.

Обязательные требования безопасности, которые остаются неизменны – масочный режим, температурный скрининг работников, постоянная дезинфекция транспорта. Сам срок карантина в Украине продлен до 22 июня этого года.

Напомним, ранее My-Kiev.com сообщали, что с 22 мая по 22 июня в Украине будет действовать адаптивный карантин. Члены Кабинета министров единогласно поддержали предложение министра здравоохранения Максима Степанова.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграме Мой Киев telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Афиша Киева