Из-за критики представителя ПЦУ с елки в Киеве сняли шляпу

15:09  |  14.12.2020
Из-за критики представителя ПЦУ с елки в Киеве сняли шляпу

Фото: facebook.com/FolkUkraine

С главной елки страны в центре Киеве сняли шляпу, при этом организаторы сообщили, что заменят ее на традиционную звезду в канун Святого Николая. Об этом сообщили Folk Ukraine на странице в Facebook.

«Новогодне-рождественские праздники мы должны встречать в радости, мире и семейном уюте. Поэтому сегодня утром шляпу мы сняли, а на ее месте в канун Святого Николая засияет волшебная звезда», — говорится в сообщении.

Игорь Добруцкий, руководитель проекта Folk Ukraine, которая организовывает в этом году праздничный городок, в комментарии «Радио Свобода» объяснил: шляпа на елке «символизирует сказку и является как бы оберегом для лесных зверей, которыми украшено дерево».

Критику в адрес шляпы Добруцкий объяснил напряжением в обществе из-за ситуации с коронавирусом и экономическими трудностями. Поэтому, по его мнению, люди выливают негатив в соцсетях. Однако шляпу все же решили снять.

После того, как организаторы украсили главную елку страны шляпой, заместитель главы управления внешних церковных связей Православной церкви Украины Евстратий Зоря ранее раскритиковал это решение. По мнению Зари, общая концепция оформления «сознательно задумчивая так, чтобы как можно меньше было ассоциаций с Рождеством Христовым».

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: