Их непросто найти: топ-10 секретных заведений Киева

19:38  |  23.01.2020
Loggerhead Bar, Киев

Секретные заведения есть почти в каждом городе мира. Появились они в США во время «сухого закона», где люди могли подпольно собираться и пить алкоголь. И хотя те времена давно прошли, тайные бары и рестораны стали настоящей изюминкой Киева в наши дни. И судя по тому, что количество таких заведений растет – киевлянам нравится разыскивать секретные места для посиделок.

My-Kiev узнал, где находятся самые засекреченные заведения, которые не так просто найти, но в которых – обязательно стоит побывать.

«Loggerhead Bar»: вход через трансформаторную будку

Бар loggerhead, Киев
Кто бы мог подумать, что за неприметной дверью трансформаторной будки может находиться бар? Те, кто первыми о нем узнал, говорили, что находится он где-то в районе бульвара Шевченко напротив бывшего памятника Ленину.

Чтобы попасть внутрь, нужно позвонить в звонок и сказать слово-пароль «Loggerhead». Однако тайный бар стал настолько популярным, что по вечерам пятницы или субботы там может не оказаться свободного места.

Читайте также: Куда сходить: топ-10 заведений Киева с отличным глинтвейном

Если вам повезло и вы попали в «Loggerhead Bar», обязательно попробуйте авторские коктейли с оригинальной подачей. Не будем раскрывать все карты, чтобы заведение не потеряло своей таинственности.

Loggerhead Bar, Киев

Интересно, что само название заведения появилось от основного барного инструмента 18 века. Ведь «логгерхед» — это железный прут с круглым наконечником, который использовали для растворения сахара в напитке.

Атмосферу таинственности бара дополняет не только приглушенный свет, старые арочные своды, кирпичная кладка 19 века, но и джаз по выходным.

Адрес: бульвар Тараса Шевченко, 1.

“S34 Haircuts & Cocktails”: кажется, что это парикмахерская

S34 Haircuts & Cocktails, Киев
Огромную черную дверь этого заведения сложно не заметить. Но понять, что там находится бар, сможет не каждый. Ведь название заведения «S34» расшифровывается, как «стричь».

S34 Haircuts & Cocktails, фото, Киев

Хозяева заведения признаются, что вначале была идея предоставлять только услуги барбера. И только когда в зале поставили холодильник с напиткам, и они начали пользоваться спросом – заведение стало баром-парикмахерской.

Адрес: ул. Воздвиженская, 42.

«Check-in Kyiv Bar» в платяном шкафу

Check-in Kyiv Bar , Киев
Подсказка, где именно находится этот секретный бар столицы – в самом его названии. Ведь многие знают ресторан «Chicken Kyiv» в центре Киева. Но мало кто догадывается, что попасть в «Check-in Kyiv Bar» можно через потайную дверь гардеробного шкафа ресторана «Chicken Kyiv».

Сам секретный бар-лаборатория оформлен в стилистике 70-х годов. Заведение называют лабораторией, так как здесь делают настоящие эксперименты с напитками. Например, можно попробовать виски со вкусом ириски или выпить прозрачный томатный сок.

В заведении очень обширная коктейльная карта. Есть, например, коктейль «Крещатик», в который входит каштановый крем. А коктейль «Олимпийский» горько-сладкий, как вкус победы и поражения. Впрочем, здесь есть и коктейли «Городецкий», «1991». Их стоимость одинаковая – 129 гривен.

Адрес: ул. Крещатик, 15/4.

Читайте также: Атмосферненько: топ-10 заведений Харькова с необычной концепцией

“Bar/13”: лестница в подвал

Bar 13, Киев
У этого бара все же есть небольшая вывеска, которую вряд ли кто-то заметит рядом с лестницей, ведущей в подвал. Там и находится секретный бар с кирпичными стенами, маленькими столиками и приглушенным светом.

Интересно, что бар работает только с 18:00. Здесь есть не только алкогольные, но и безалкогольные напитки, чай, кофе, а также много закусок.

Bar 13, фото, Киев


Хотя бар считается одним из секретных заведений Киева, в нем достаточно часто проводятся шумные вечеринки, играют ди-джеи. Также здесь проводятся мастер-классы и кинопоказы. Если захотите провести вечер в уютном месте с хорошей компанией, то обязательно отыщите “Bar/13” на Рейтарской.

Адрес: ул. Рейтарская 21/13.

Бар «Parovoz Speak Easy»: вход в кинотеатре «Киев»

кинотеатр Киев
Хотя для этого тайного бара есть неплохой ориентир – кинотеатр «Киев», но многие его не сразу находят. Так как сначала надо войти в сам кинотеатр, затем повернуть налево, спуститься по лестнице, затем снова повернуть налево – и только тогда попадете в «Parovoz Speak Easy».

Интересно, что это секретное заведение появилось одним из первых в столице – в 2002 году. До этого на месте бара был компьютерный клуб. Сейчас же здесь работают лучшие бармены столицы, что признавалось на многих конкурсах.

Parovoz Speak Easy, Киев

Основная публика заведения – молодежь, которую привлекает ретро-атмосфера, современная музыка, вкусные коктейли и приятные цены.

В тайном заведении также уютный интерьер, который похож на вагончик со столиками. Здесь много фотографий, табличек, различных указателей на железнодорожную тематику.

Читайте также: Прогулка по Подолу: что посмотреть и где выпить чашечку кофе

Огромный плюс заведения, что здесь можно не только отлично “потусить”, но и полноценно поесть. Но несмотря на это вход в бар продолжает быть в секрете.

Адрес: ул. Большая Васильковская, 19.

Кофейня «Каштан» во дворике с воронами

кофейня Каштан, Киев
Среди заведений столицы, которые не так легко найти, есть и кофейня «Каштан». Она находится во дворике на улице Рейтарской напротив известного многим вольера с воронами. Сама кофейня достаточно маленькая, поэтому в теплое время года выставляет столики и на улицу.

Фишка заведения – каштаны. Они и в названии, и в оформлении кофейни, и на стаканчиках. Здесь подают кофе, вино и лимонад. Также здесь всегда есть с кем сыграть партию в шахматы, послушать музыку на пластинках.

Адрес: ул. Рейтарская, 9б.

«P2B Bar» в автобусе

P2B Bar, Киев
Это секретное заведение состоит из двух площадок – автобуса и зала на цокольном этаже рядом с автобусом. Те, кто уже успел побывать в «P2B Bar» рассказывают: чтобы найти заведение, надо войти через калитку слева от красного здания по улице Гончара.

Судя по отзывам, коктейли здесь одни из самых вкусных и оригинальных в Киеве. Ведь за их приготовление отвечает Герасимос Ливиератос, который раньше работал в «Pink Freud». Их средняя стоимость – 160 гривен.

Интересно, что в тайном заведении вам могут предложить блюда греческой кухни. Если уже там будете, обязательно перекусите сытными и сочными сувлаки. Это традиционная греческая уличная еда.

Адрес: ул. Олеся Гончара, 38а.

«Beatnik bar»: вход через черную дверь рядом с фонарем

Beatnik bar, Киев
Этот бар переехал из Харькова в Киев. Тайное заведение можно найти на улице Большой Васильковской, ориентируясь на арку с вывеской «Barhat» и черную дверь рядом с фонарем. Но даже, если вы и найдете «Beatnik bar», будьте готовы к тому, что дверь в заведении всегда закрыта. Это сделано специально для сохранения таинственной атмосферы и личной встречи каждого гостя.


Несмотря на всегда закрытую дверь, бар уже популярен в столице. Посетителей привлекает не только таинственность заведения, которое надо поискать, чтобы попасть, но и коктейльное меню. Его, кстати, планируют обновлять раз в три месяца, поэтому каждый визит может стать не похожим на предыдущий.

Адрес: ул. Большая Васильковская, 23.

«Палата № 6»: в подвале с надписью «Передачи принимаются с…»

Палата №6, Киев
Это заведение стилизовано под больницу. И хотя «Палата №6» находится в центре столице, отыскать ее довольно трудно. Ориентир – укромный подвальчик на улице Бульварно-Кудрявской. Вывески здесь нет. На входе есть только надпись “Передачи принимаются с…”

Читайте также: Топ-7 мистических мест Киева

Несмотря на такую секретность расположения, бар настолько популярен, что если вы хотите в него попасть, лучше забронировать столик.

Палата 6, Киев

В «Палате №6» все стилизовано под больницу: абсент и алкогольные коктейли на основе полынной водки в пробирках, шприцах и мензурках приносят официантки в белых халатах. Интересно, что непослушных «пациентов» могут замотать в смирительную рубашку. Все как в настоящей больнице.

И даже туалет здесь в стиле больницы. Ведь на входе висит надпись “Урологический кабинет”.
Судя по отзывам, это одно из самых интересных тайных заведений столицы. Кстати, и цены здесь достаточно демократические.

Адрес: ул. Бульварно-Кудрявская, 31а.

Ресторан «Остання барикада»: чтобы войти – надо отгадать загадку

Майдан Независимости, Остання барикада, Киев
Это заведение пользуется большой популярностью у киевлян и гостей города. И это несмотря на то, что найти его непросто даже тем, кто знает, что оно расположено на Майдане Независимости.

Даже если вам удалось отыскать заведение, чтобы в него попасть – надо отгадать загадку на входе. Только после правильного ответа можно выбирать холодные закуски, мясные блюда, сыры и салаты из меню ресторана. Кухня здесь в основном украинская. Что касается напитков, то в ресторане «Остання барикада» хорошая винная карта, подают пиво, алкогольные и безалкогольные коктейли.

Остання барикада, фото, Киев

Интересно, что здесь очень часто проводят творческие вечера, мастер-классы, музыкальные вечера и встречи с интересными людьми. Судя по отзывам, столик в ресторане лучше забронировать заранее, особенно когда хотите попасть на интересное мероприятие и хорошо провести вечер.

Адрес: Майдан Независимости, 1.

Яна Ходенко

Подпишитесь на Мой Киев в Телеграм telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Ой 4:11 | 26.01.20

    А Яна знает какое-то еще прилагательное, кроме “интересный”?

  2. Vlad 11:11 | 28.01.20

    Интересно, автор был хоть раз в баре /13?
    какие диджеи? какие закуски? какие кинопоказы? сперва проверяйте информацию, потом публикуйте ‍♂️

  3. […] Читайте также: Их непросто найти: топ-10 секретных заведений Киева […]

  4. […] Читайте также: Их непросто найти: топ-10 секретных заведений Киева […]

  5. […] Читайте также: Их непросто найти: топ-10 секретных заведений Киева […]

Афиша Киева