«Джуманджи», «Титаник», «Пила»: десять квест-комнат Киева по мотивам фильмов

11:12  |  10.03.2020
Пираты Карибского моря, Киев

Квест-комнаты в столице становятся все популярнее, особенно по мотивам фильмов. Теперь можно не только несколько раз пересматривать приключения или ужастики с любимыми героями, но и стать на их место и пройти все испытания. Для этого не нужна специальная физическая подготовка, даже необязательно знать сюжет. Главное – команда и смекалка.

My-Kiev подобрал топ-10 квест-комнат по мотивам фильмов, которые стали любимыми у киевлян.

«Джуманджи»

Джуманджи, квест- комната, Киев
Этот квест один из самых популярных. Его любят не только поклонники фильма «Джуманджи», но и те, кто обожает приключения. Чтобы пройти квест, необходимо выжить в диких условиях и выбраться из игры живым и здоровым.

Те, кто уже прошли не один десяток квестов, говорят, что «Джуманджи» стал в их списке квестом номер один. А все потому, что здесь не только необычные задания, антураж, реквизит, но и огромное пространство и разнообразие.

Сама комната оформлена очень красиво, так что с первых минут чувствуешь себя героем фильма и играешь в «Джуманджи» с таким же азартом, как в кино.

Адрес: ул. Евгения Коновальца, 44 а.

«Титаник»

Квест-комната, Титаник, Киев
У вас есть ровно час, чтобы спастись с тонущего лайнера. Вы – заперты в машинном отсеке, путь к шлюпкам перекрыт, а вода постоянно прибывает. Квест-комната «Титаник» создана по мотивам легендарного фильма, и наполнена максимально реалистичным реквизитом и спецэффектами.

Чтобы спастись с тонущего корабля, команда должна включить логическое мышление и не только, прислушаться к интуиции и быть очень собранной и готовой к непредсказуемым моментам.

Читайте также: Топ-7 киноклубов Киева: круче, чем кинотеатры

Квест отлично подойдет не только взрослым, но и детям с 12-ти лет, так что смело можно отправляться покорять «Титаник» всей семьей.

Те, кто уже попробовал выбраться из квест-комнаты «Титаник» оценили реалистичную атмосферу, спецэффекты и захватывающие головоломки. Многие пишут в отзывах, что хотели бы пройти квест еще раз.

Адрес: ул. Пушкинская, 10 б.

«Пила»

Пила, квест-комната, Киев
Эта квест-комната для людей бесстрашных. Или для тех, кто хочет преодолеть свой страх и здорово пощекотать себе нервы. Судя по отзывам, квест-комната «Пила» удивит даже опытных квестеров: мрак, кровь, голос маньяка по прозвищу Пила, которого вы будете только слышать, а самое необычное – каждый участник будет закован в зловещую ловушку, выбраться из которой совсем не просто.

Читайте:  Кличко: «Город готов начать отопительный сезон раньше»

Квест-комната «Пила» приготовила для вас много испытаний и ловушек, здесь каждый сантиметр пропитан жуткой атмосферой фильма. Поэтому хорошо, если у игроков будет достаточно выдержки и хладнокровия для того, чтобы пройти квест.

Многие уже прошли этот квест и делятся отзывами. Чаще всего упоминают интересную сюжетную линию, головоломки и высокую технологичность комнаты. Именно благодаря этому море эмоций вам обеспечено. Правда, посетить комнату из «ужастика» можно только с 18 лет.

Адрес: ул. Пушкинская, 10 б.

«Пятый элемент»

квест-комната Пятый элемент, Киев
Открытие этой квест-комнаты стало настоящим событием, ведь чуть ли не каждый мечтает хоть раз в жизни спасти планету, как в фильме «Пятый элемент».

Стилизация игры и оформление самой квест-комнаты «Пятый элемент» поразило каждого, кто там был. Задания, судя по отзывам, не все сложные, но очень интересные, технологичные и разноплановые.

Многие пишут, что это одна из самых ярких и незабываемых квест-комнат в Киеве, где хочется проходить квест снова и снова. «Пятый элемент» отлично подойдет любителям классики, хоррора и высоких технологий. В этой комнате есть все.

Адрес: ул. Евгения Коновальца, 31.

«Кошмар на улице Вязов»

Кошмар на улице Вязов, Киев
Квест отлично подойдет для тех, кто хочет не только поломать голову, но и пощекотать нервы. Те, кто уже успел побывать в гостях у Фредди Крюгера, рассказывают, что квест очень близок к сюжету фильма. Однако напряжение от прохождения квеста будет куда больше, чем во время просмотра фильма.

В квест-комнате «Кошмар на улице Вязов» будьте готовы спасать свою подругу, которую забрал маньяк Фредди Крюгер. Вся ваша команда погружается в кошмарный сон, чтобы освободить ее. Однако не этом пути полно сюрпризов и неожиданностей.

Читайте также: Топ-10 концертов в Киеве, на которые хотят попасть все

Квест средний о уровню сложности. И вовсе не обязательно быть фанатом фильма и знать наизусть сюжет, чтобы его пройти. Все загадки логичны и напрямую не связаны с сюжетом фильма «Кошмар на улице Вязов».

Судя по отзывам, квест понравится не только новичкам, но и опытным командам квестеров, на счету которых уже не один десяток игр. Здесь все продумано до мелочей: от захватывающего сюжета, до классного реквизита и музыки.

Читайте:  "Підгорний перерізав стрічку": як будували станції київського метро

Адрес: ул. Пушкинская, 10 б.

«Гарри Поттер»

Гарри Поттер, квест-комната, Киев
Квест отлично подойдет тем, кто любит Гарри Поттера и магические приключения. Однако, для того, чтобы посетить мир волшебства и магии надо пройти нелегкий путь. Главное — быть настоящей командой и подходить к любому заданию слаженно и со смекалкой. Те, кто уже прошли квест, в отзывах советуют быть готовыми к внезапным магическим поворотам событий.

Антураж комнаты поможет на час перенестись в мир колдовства и поверить в реальность происходящего. Этот квест часто хотят пройти дети, однако до 14 лет такая возможность есть только в компании с родителями.

Адрес: ул. Евгения Коновальца, 44 а.

«Индиана Джонс»

Индиана Джонс, квест-комната, Киев
Квест-комната больше всего подойдет любителям приключений, чтобы скрасить серые будни и захватывающе провести выходные. Задача для вашей команды – отыскать сокровища, скрытые в гробнице среди древних скифских курганов.

Вы почувствуете себя членом настоящей археологической экспедиции и совсем забудете, что вы находитесь в центре столице. Ведь вы полностью погрузитесь в атмосферу фильма «Индиана Джонс». Главное – справиться со всеми загадками древней гробницы.

Интересно, что квест очень похож на сюжет фильма. Игрокам, как и актерам кино, придется пробираться в неизведанные уголки древних построек.

Любители квестов пишут в отзывах, что «Индиана Джонс» больше всего подойдет для семейных игр и игр с друзьями. Говорят, что скучно не будет никому благодаря интересным заданиям, декорациям и незабываемой атмосфере фильма.

Адрес: ул. Саксаганского, 109.

«Иллюзия обмана»

Квест-комната Иллюзия обмана, Киев

Эта квест-комната позволит вам почувствовать себя командой фокусников, которая пытается наказать известного злодея. «Иллюзия обмана» имеет не только шикарный антураж, хорошо продуманные задания, но и вау-эффект, о котором пишут чуть-ли не все, кто уже прошел этот квест. Но не будем раскрывать карты.

Опытные квестеры отмечают, что в «Иллюзии обмана» есть такие задания и механизмы, которые не встречались им раньше ни в одном из квестов. Интересно, что над головоломками надо думать, а не просто подбирать ключи к замкам.

В этом квесте главное – сплоченная командная игра. Важно также обращать внимание на детали, чтобы выйти из этой квест-комнаты.

Читайте:  В Украине за сутки зафиксировали 1464 новых случая коронавирусной болезни COVID-19

Адрес: бульвар Леси Украинки, 24.

«Звездные войны»

Звездные войны, Киев
Квест «Звездные войны» с первых секунд заставит вас забыть, что вы находитесь в Киеве и просто проходите квест. Декорации комнаты очень реалистичны, здесь есть не только металлические роботы, но и кабина космического корабля.

Читайте также: Эффект полного присутствия: топ-7 клубов виртуальной реальности в Киеве

Задача команды – угнать целый вражеский космический крейсер с супер-секретными разработками на борту. Несмотря на то, что сюжет квеста очень похож на фильм, вам не обязательно перед этим его смотреть.

Квест-комната «Звездные войны» имеет средний уровень сложности. Поэтому подойдет и новичкам, и заядлым квестерам. Многие уже успели оценить особую атмосферу квест-комнаты, качественные декорации, технологии и небанальные задания.

Адрес: бульвар Леси Украинки, 24.

«Пираты Карибского моря»

Пираты Карибского моря, Киев
Этот квест многие называют универсальным, ведь его можно проходить и с друзьями, и вдвоем, и с детьми с 10-ти лет. На время квеста вы превратитесь в бесстрашных пиратов в трюме корабля. Вам надо найти ценный клад – сердце Дейви Джонса. Ведь тот, кто владеет сердцем – руководит и кораблем, и командой.

Атмосфера здесь особенная: приглушенный свет, интересные задания, звуки. В отзывах пишут, что квест-комната «Пираты Карибского моря» – отличное место для празднования дня рождения ребенка или семейного отдыха.

Адрес: проспект Оболонский, 1б (ТРЦ «DreamTown 1», 3 этаж).

Яна Ходенко

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: