Для своих: топ-5 бюджетных баров Подола

17:18  |  27.02.2021
AMIGOS BAR

AMIGOS BAR

Одним из самых живописных районов Киева считается Подол. Именно там, опытные рестораторы стараются открывать новые бары, ведь заведения, в которых большая проходимость обречены на успех. Среди элитных и дорогих баров Подола встречаются и достаточно демократичные, в которые можно забежать на пару бокалов либо остаться до самого закрытия.

Naprosecco

Бар Naprosecco

Бар Naprosecco

Naprosecco – бар, в котором можно насладиться не только алкоголем и дружеской атмосферой, но и атлантическими креветками, нежными мидиями и устрицами.

В небольшом баре на Сагайдачного 41 не так уж много посадочных мест. Несмотря на это, за день через Naprosecco проходит около тысячи человек, а в месяц выпивается 25 тысяч литров игристого. В баре играет громкая , на стенах – неоновые лампы и вывески. Все так и располагает к веселью. В хорошую погоду, гости предпочитают взять еду и напитки с собой и прогуляться в сторону набережной либо постоять у входа с бокалами, в компании друзей.

Стоимость одного бокала вина – 33 гривны, Prosecco – 55. Так же, в зависимости от сезона в меню добавляются специальные предложения, которые обязательно нужно попробовать! Зимой по традиции популярен глинтвейн, а летом – освежающий лимончелло.

Где: улица Сагайдачного 41.

Читайте также: Прогулка по Подолу: что посмотреть и где выпить чашечку кофе

Цветочная Мафия

Цветочная Мафия

Цветочная Мафия

Уже несколько лет Цветочная Мафия радует своих гостей красочными букетами, приятным алкоголем и легкими закусками. Все началось с маленького бара внутри цветочной лавки на Владимирской, а теперь таких заведений уже четыре и одно из них на Подоле. Светлый, с непринужденной обстановкой, бар пользуется большой популярностью у молодежи. В интерьере присутствует много живых растений, так же, крошечными бутонами украшают коктейли.

Цены на напитки и закуски начинаются с 33 гривен. В меню – три вида сидра, игристое , классические коктейли и многое другое.

Где: улица Владимирская 69.

Пьяная Вишня

Пьяная вишня

Пьяная вишня

В сердце Киева, на Андреевской 2а, расположилась уже пятая Пьяная Вишня. Заведение моноформата с первых минут окунет в атмосферу старинного Львова. В баре нет посадочных мест, но есть высокие деревянные столы внутри и снаружи.

Читайте:  Показа не будет: кто и зачем закрывает культовые кинотеатры Киева

Вишневая наливка готовится по секретному рецепту и подается в граненых стаканах с ягодами на дне. К ней вам предложат домашние десерты, пастилу и мармелад.

Горячий вишняк – лучшее что может быть для холодного осеннего вечера, да и классическая наливка согревает не хуже.

За 100 грамм вы заплатите всего 38 гривен, но вряд ли сможете остановиться на одном стакане.

Читайте также: Еда долгожителей: топ-10 ресторанов азиатской кухни в Киеве

AMIGOS BAR

AMIGOS BAR

AMIGOS BAR

Бар на Хорива 45/24 не очень заметный снаружи, но запоминающийся внутри. В заведении царит дружеская атмосфера. Приветливый и скромный интерьер дарят уют и гостеприимство.

Главная особенность заведения в обширной барной карте. В ней представлено свыше восьми десятков фирменных и оригинальных настоек, приготовленных на водке, виски, роме, бренди и джине, по цене от 30 гривен.

Так же, в меню представлен хороший выбор блюд, начиная от легких закусок заканчивая мясом на мангале.

В заведении действует система резервирования столов, которой лучше воспользоваться в пятницу и субботу, ведь в эти дни здесь всегда шумно и весело. Если вдруг вы опоздали с резервом, не отказывайтесь и от местечка за барной стойкой. Бармен с радостью выпьет с вами или расскажет пару забавных историй.

Где: улица Хорива 45/24.

GRAILS

GRAILS

GRAILS

Об этом баре на Межигорской 22, знает любой житель Подола. Так планировалось изначально и открывался он для «своих». Заведение отлично подходит для тех, кто ценит простоту и непринужденность.

Скорее всего, в GRAILS Вам не удастся поужинать, но получится выпить за баром в приятной компании уже постоянных гостей.

В меню есть несколько сортов пива по цене от 30 гривен и крепкий алкоголь на любой вкус. Приветливый бармен сможет проконсультировать в выборе либо смешать коктейль в зависимости от ваших предпочтений. Средняя цена коктейля варьируется в районе 80 гривен, что в любом случае оказывается ниже, чем в любом другом баре Подола.

Читайте также: Быстро и вкусно: топ-10 фастфудов Киева

Читайте:  Гімн Різдва: як український “Щедрик” підкорив світ

Где: Межигорская 22.

Поход в бар – отличная возможность поднять себе настроение, ведь независимо от формата заведения, там Вам всегда будут рады. Не стоит отказывать себе в возможности отдохнуть за барной стойкой, пообщаться с приятными людьми и получить новые впечатления.

 

Карина Боговик

Внимание, редакция сайта Мой Киев запускает блог-платформу. Теперь вы можете публиковать свои статьи на нашем сайте, подробности здесь!

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: