Бомбоубежище и секретная станция: топ-12 фактов о Киевском метрополитене

16:41  |  28.02.2021
Метро Киев

Казалось бы, ну что может быть обыденнее метро? Чей-то подбитый мехом капюшон лезет в нос, а по и без того забитому проходу лезет попрошайка с криками «Люди добрые, помогите!». Если можешь шевелить руками — достаешь телефон и утыкаешься в него, если никак не можешь — рассеянно разглядываешь рекламу, налепленную на стекла. А потом твоя станция, и тебя выносит человеческим потоком на платформу. Вот и все метро. Интересно? Еще как! Рассказываем топ-13 интересных фактов о Киевском метрополитене.  

Самый популярный транспорт Киева

В метро Киеве женщина пыталась похитить чужого ребенка

Во время закрытия метрополитена на карантин все осознали, насколько без него трудно. Метро лидирует в списке самого часто используемого транспорта благодаря своей скорости, доступности и надежности. В сутки его использует до 1,5 миллиона человек.

Читайте также: Киевский водопад и кладбище кранов: что скрывает промзона на Выдубичах

«Вокзальная: самая загруженная станция Киева

Метро "Вокзальная"

Метро «Вокзальная»

Нетрудно догадаться, откуда берется основная масса пассажиров. Вокзальная – это станция, на которой точно не хочется оказаться в час пик. Она является самой загруженной в Киевском метро: за сутки проходимость составляет около 100 000 человек. Неудивительно, если учесть близость Центрального и Южного вокзалов, а также конечных пунктов как скоростного, так и обычных, трамваев. Осторожно, здесь часто толкаются чемоданами!

«Арсенальная»: самая глубокая станция в мире

Метро "Арсенальная"

Метро «Арсенальная»

Пусть нам не обогнать иностранные метрополитены по сложности и размашистости, кое-в чем мы все же поставили рекорд. Станция «Арсенальная» находится на глубине 105,5 метров и официально является самой глубокой станцией метро в мире.

Для сравнения: вторая по глубине станция в Украине находится в Харькове, это «Пушкинская». Она достигает только 30-ти метров от поверхности.

А глубина станции «Житомирская», расположенной на красной ветке, как и «Арсенальная» составляет всего 10 метров. Чтобы подняться с этой подземки на поверхность даже не требуется эскалатор!

Спуск или подъем по двум эскалаторам «Арсенальной» занимает целых 5 минут. Точно не самый любимый маршрут для тех, кто спешит на работу, и людей с клаустрофобией. Уникальность «Арсенальной» еще и в том что следующая станция, «Днепр», находится на поверхности и является самой высокой станцией в Киеве, создавая тем самым огромный подъем между ними, почти как на американских горках.

Читайте:  Музей медуз и Экспериментариум: топ-10 самых необычных музеев Киева

В этом году станция, прославившая наш скромный метрополитен на весь мир, отмечает свое 60-летие. Еще с 1986 года она получила статус памятника архитектуры.

Эскалатор специально сделали неудобным

Вы когда-нибудь злились от того, что лента поручня эскалатора движется быстрее ступеней? Руку постоянно приходится одергивать и класть заново. На самом деле, это неудобство создано только с одной целью — не дать пассажирам уснуть.

Да-да, кто-то часами ворочается в уютной кровати и не может провалиться в сон, а вот какой-нибудь студент-первокурсник легко сделает это даже стоя. Безобидная дремота может закончиться трагически: падение с эскалатора очень травмоопасно как для упавшего, так и для всех нижестоящих. Получается этакий эффект домино. Во избежание всяких ужасов, эскалатор никак не даст уснуть, постоянно унося вашу руку вперед.

Заброшенные туннели

Подводное метро

Подводное метро

Трудно поверить в то, сколько туннелей с проносящимися по ним поездам проходят прямо у нас под ногами. На самом деле, их даже больше, чем можно подумать: многие туннели остались заброшенными и в настоящее время используются только как часть системы вентиляции. Например, перегон «Хрещатик» — «Университет» остается заброшенным с конца 80-х, после сооружения станции «Театральная».

Читайте также: Минфин УССР и бобслейный трек: топ-10 заброшек Киева

Метро никогда не спит

Метро в Киеве

Если метрополитен закрывается для пассажиров, это еще не значит, что в нем перестает кипеть жизнь. Полторы тысячи сотрудников метро заступает на ночную смену, чтобы ремонтировать, регулировать, чистить, строить.

В это время проводятся все работы, которые невозможно осуществить во время перевозки пассажиров. Приоткрыть завесу тайны иногда можно в самом вагоне метро: там размещают фотографии рабочего процесса и пояснительные плакаты. Обязательно обратите внимание, разглядывать их намного интереснее, чем рекламные листовки и черноту за окном.

Мечта палеонтолога на станции «Университет»

Аммониты

Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание во время долгого ожидания поезда. Мало кому придет в голову разглядывать плитку на стенах станции метро, и очень зря!

Многие из нас были помешаны на древностях в детстве и старательно искали отпечатки доисторических растений и животных на камнях. А стоило только внимательно присмотреться к облицовке станции «Университет».

Читайте:  В Киеве мужчина вернулся на заправку с гранатой после того, как ему ночью отказались продать алкоголь

Срезы раковин аммонитов, древних организмов, напоминающих больших улиток, при желании можно найти среди трещин и пятен мрамора. Самые крупные и заметные экземпляры легко обнаружатся под бюстом Максима Горького, если отвести взгляд немного левее.

Ветка, нанесенная пунктиром

Метро Киев

В отличие от многих метрополитенов других стран, Киевский не отличается особой разветвленностью. Но знали ли вы, что у нас могло быть хотя бы на одну ветку больше? Она соединяла бы правый и левый берега Днепра и тянулась бы от Воскресенки до Подола.

Увы, проект остался только на чертежах и в мечтах архитекторов. Сначала руководство не могло сойтись на конечном варианте Желтой ветки, а позже на строительство, как часто бывает, не выделили достаточно средств. Сейчас в разработке проекты четвертой и пятой веток метро, а так же удлинения уже существующих.

Изменения произойдут нескоро, зато пока в нашем метро почти невозможно заблудиться, чего не скажешь об огромных, но страшно запутанных, Лондонском и Токийском метрополитенах.

«Мостицкая» и «Проспект Правды»

Метро на Виноградарь, Киев

Есть и хорошие новости: на Сырецко-Печерской линии уже ведется строительство двух новых станций: «Мостицкой» и «Проспекта Правды». Хоть станции еще не запущены, застройщики этих районов уже смело пишут в своих рекламных буклетах: «Жилье возле метро!». Будем надеяться, что эти проекты не постигнет участь тех, о которых мы расскажем ниже.

Самый известный недострой

Киевский метрополитен

Замечали когда-нибудь, что расстояние между одними станциями преодолевается в считанные минуты, а между другими тянется целую вечность? Да за это время три станции можно проехать вместо двух! А ведь это неспроста.

Между «Золотыми Воротами» и «Лукьяновской» притаилась станция «Львовская Брама». Ее строительство началось еще в 1991 году, но было приостановлено в 1997-м. Причина банальна — экономический кризис заставил урезать финансирование, а сооружение выходов из метро требовало серьезных вложений для перестройки надземной архитектуры. Иначе выход невозможно было организовать из-за плотной застройки Львовской площади.

На данный момент станция закрыта, можно только вглядываться в темноту, проезжая путь до «Лукьяновской». Однако жителям и гостям Киева иногда все же выпадает возможность попасть на экскурсии по «Львовской Браме». Также ее упоминание встречается в книге украинского писателя Александра Ирванца. Ведь если нет возможности посмотреть – всегда можно использовать воображение.

Читайте:  Приорка: самый малоизвестный район Киева

Станция, у  которой есть шанс

Станция метро "Львовская брама", Киев

Вторая станция-призрак, расположенная на между «Выдубичами» и Южным мостом, носит название «Теличка». Кстати, не случайное — Нижняя Теличка (местность над станцией) когда-то служила для выпаса и перегона крупного рогатого скота.

Строительство «Телички» началось еще в 1980-х, но в 1992 году прекратилось. Пояснили это так: местность над станцией была застроена преимущественно промышленными объектами, отсутствие жилых массивов делало станцию малопроходимой. Однако в наше время, после возведения новых зданий в том районе, у «Телички» появилась перспектива все-таки открыться.

Метро — это бомбоубежище

Киевское метро, тоннели

У метрополитена есть очень важная функция: именно он является лучшим бомбоубежищем, пригодным для массового скопления. Не зря ведь в многочисленных постапокалиптических компьютерных играх, книгах и фильмах фигурирует эта локация.  Трудно поверить, но некоторые станции, по заверению экспертов, выдержат даже ядерный взрыв.

Читайте также: Сталинское метро в Киеве: история секретного проекта НКПС №1

Самый надежный транспорт

Фото: УНИАН

Метрополитен быстр в передвижении, в нем никогда не бывает пробок и сильно опаздывающих поездов, с его помощью удобнее всего добраться из одного конца города в другой. Но его главное достоинство не в этом.

Метро является самым безопасным транспортом благодаря его высокой автоматизации. Риск столкновения поездов практически нулевой, ведь еще за 200 метров до приближения к другому составу автоматически включается торможение. Возможно, после этой информации вы измените отношение к уже надоевшей подземке и посмотрите на нее свежим взглядом. Нескучных вам поездок и турникетов без очередей!

Дарина Левицкая

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Костя 11:37 | 01.03.21

    Спасибо

  2. Змей 10:52 | 02.03.21

    Вокзальная по загруженности только третья. После Академгородка и Лесной. И есть третья станция-призрак — Загоровская.

  3. Світлана 20:08 | 07.03.21

    Дарiно, дякую. дуже цікава underground інформація.

  4. Ден 18:12 | 02.05.21

    Для сравнения: вторая по глубине станция в Украине находится в Харькове, это «Пушкинская». Она достигает только 30-ти метров от поверхности — это неверная информация, ст. Пушкинская совсем не вторая по глубине станция Украины.
    Станция метро Золотые ворота и Печерская заложены на глубине около 90 метров.
    Станции метро Майдан Незалежности, Крещатик, Лукьяновская, Палац спорта, пл.Льва Толстого, заложены на глубинрах от 50 до 60 метров. Так что харьковская станция никак не может быть второй по глубине.

  5. Олег 14:13 | 01.07.21

    Верхоглядская статья, наполненная общими фразами, которые просто надерганы из новостей. Автор старательно «набирал объем» и даже не потрудился посчитать, сколько в действительности станций глубокого заложения, хотя тот же упоминавшийся «Университет» находится на глубине 87м. И уж конечно «мечту палеонтолога» вряд ли пустили бы на облицовку! Но…главное ведь броский заголовок, яркая фраза!

  6. Ирина 10:26 | 22.07.21

    Статья интересная, судя по откликам читаемая и для меня вместе с коментами познавательная, мерси.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: