Безумные коллекции украинских звезд: что собирает Потап, Монатик и Дорофеева

13:52  |  26.05.2020
Дима Монатик коллекционирует игрушки, Киев

Практически каждый из нас что-то когда-то коллекционировал: марки, монеты, куклы или открытки. Многие и сейчас готовы выложить сотни, а то и тысячи долларов за желаемый экспонат. Среди украинских знаменитостей – тоже немало коллекционеров.

My-Kiev узнал, что уже давно собирает Дима Монатик и Потап, без чего не может жить Надя Дорофеева и за что Dzidzio готов отдать последние деньги.

Катя Бужинская: сердца и купальники

Катя Бужинская, Киев
Певица Катя Бужинская уже очень давно коллекционирует различные предметы в форме сердца. Например, в ее коллекции есть и сувениры, и украшения, и парфумы в форме сердца. Свою коллекцию сердец Катя пополняет не одна: муж часто дарит «сердечные» подарки, а также все друзья знают о пристрастии певицы. Например, однажды на Новый год, символом которого была змея, они подарили статуэтку в форме сердца.

Кроме сердец, Бужинская — ярая фанатка купальников – у нее их не один десяток. Стоимость самого дешевого экспоната ее коллекции – полторы тысячи гривен. Причем, певица помнит, сколько стоил каждый купальник и с какой страны она его привезла.

Купальники Бужинской, фото, Киев

Свою тягу к собиранию купальников Катя Бужинская объясняет тем, что она очень сильно любит лето и море. На пляж она никогда не делает макияж, ведь считает, что самое главное – это купальник. Кстати, однажды купальник певицы украли собаки. Катя отдыхала у друзей возле моря, а у них было два лабрадора. Когда купальник сушился, они затащили его себе в будку, и забрать его было уже нереально.

Анна Добрыднева: улитки

Анна Добрыднева, Киев
Певица и экс-солистка группы» Пара Нормальных» Анна Добрыднева коллекционирует улиток. Поклонники и друзья знают о пристрастии Анны и дарят ей сувениры, игрушки, картинки и прочие вещи, связанные с ними или такой же формы. Коллекция у певицы большая, и в одном из интервью она сказала, что у нее разве что нет огромной мобильной розовой арт-кофейни в виде улитки, которые ездят по Киеву.

Анна Добрыднева коллекционирует улиток,фото, Киев

Но игрушками-улитками любовь Анны Добрыдневой к этим милым существам не закончилась. Она завела живого питомца – африканскую ахатину-альбиноса и назвала ее Улика. Огромная любовь к улиткам даже красуется на плече у Анны – она сделала татуировку, которая напоминает раковину.

Dzidzio: микрофоны и обувь

Дзидзьо коллекционирует микрофоны, Киев
У известного певца Dzidzio профессиональное хобби – он коллекционирует студийные микрофоны. И хотя это удовольствие не из дешевых – Dzidzio готов выкладывать тысячи гривен за понравившийся экспонат. Сейчас в коллекции артиста их пять. Но Dzidzio считает, что это только начало. Больше всего он гордится микрофонами, которые привез из Америки и Германии.

Читайте также: Топ-10 завидных холостяков Киева: Кличко-младший и не только

Еще одна страсть артиста – обувь. У него настолько много обуви, что он сам даже не знает сколько пар. Dzidzio уверен, что одежда мужчины должна быть скромной, а вот обувь – крутой. Поэтому на очередную пару он никогда не жалеет денег.

Читайте:  Дом Ролит: Мекка украинской литературы в Киеве

Влада Литовченко: венки и ободки

Влада Литовченко, Киев
Общественный деятель и экс-модель Влада Литовченко коллекционирует венки и ободки ручной работы. Влада постоянно пополняет свою коллекцию: покупает на аукционах, ярмарках мастеров, привозит из путешествий. Сейчас коллекция Литовченко составляет несколько десятков ободков и венков, в основном это украинские национальные головные уборы.

Одно из любимых занятий экс-модели – примерять веночки и ободки из своей коллекции. Любимого головного убора у Влады Литовченко нет. Каждое изделие ручной работы в своей коллекции она считает уникальным. Кстати, к подбору каждого веночка Влада относится очень щепетильно, ведь он, по поверьям, служит сильным оберегом для своей хозяйки.

TAYANNA: звуки природы

Таяна, Киев
Певицу Татьяну Решетняк (TAYANNA) ее окружение считает романтичной натурой. Наверное, романтический настрой и повлиял на ее хобби. TAYANNA собирает звуки природы. Согласитесь, необычная коллекция?

Свои звуковые экспонаты TAYANNA записывает сама. На каждую прогулку в лес, к морю, в поле или к водопаду певица обязательно берет с собой диктофон. TAYANNA считает, что слушая звуки природы, она по-настоящему отдыхает. Поэтому, часто прослушивает их и релаксирует.

Андре Тан: глянцевые журналы

Андре Тан, Киев
Мало, кто знает, что украинский модельер Андре Тан собирает глянцевые журналы. Оказывается, он не любит электронные книги и издания, а каждый месяц покупает, как минимум, пять глянцевых журналов.

Глянцевые журналы Андре Тана, Киев

Манят журналы Андре Тана не только красивыми фото. Он обожает запах печатных страниц, листать сами журналы. Модельер наслаждается именно процессом. Хранит журналы Тан в своем кабинете. Но, самое интересное, что они не пылятся: ими постоянно пользуются студенты академии Андре Тана.

Наталья Бучинская: национальные украшения

Наталья Бучинская, фото, КИев
Певица уже очень давно коллекционирует украинские украшения. Все началось с подарков бабушки Натальи. Именно ее старинные украшения – первые экземпляры коллекции Бучинской. Певица их ценит не только потому, что это история Украины, но и за их красоту.

С бабушкиного первого подарка и началось увлечение Натальи национальными украшениями. Она покупает их на ярмарках, заказывает у мастеров ручной работы. Все украшения из своей коллекции она носит, дополняя свои образы и в жизни, и на сцене.

Потап: кепки и комиксы

Кепки Потапа, Киев
В коллекции Потапа более 500 кепок. Он начал покупать их очень давно: и на гастролях, и за границей на отдыхе, заказывает эксклюзивные модели. У Потапа есть кепки на любой «вкус и цвет»: с надписями, стразами и заклепками, кожаные, глянцевые.

В одном из интервью Потап признался, что в детстве собирал монеты, а сейчас еще увлекся рисованием комиксов. В его коллекции уже более полутысячи сюжетов. По словам Потапа, комиксы у него в основном юмористические, но есть и мистические истории. Свои рисунки Потап еще не показывал, так что, возможно, вскоре мы сможем оценить еще один талант Потапа.

Надя Дорофеева: очки

Надежда Дорофеева, Киев
Еще в школьные годы певица Надя Дорофеева начала коллекционировать очки разных форм и цветов.

Читайте:  В Киеве прогнозируют резкое увеличение инфицированных COVID-19 уже со следующей недели

Когда еще училась в школе, Надя покупала бюджетные модели. Главным критерием выбора был необычный дизайн. Одним из первых «трофеев» Дорофеевой были раритетные очки, которые она купила в стоковом магазине всего за 5 гривен.

Надя покупает очки в Украине и за границей. В одном из интервью она рассказывала, как во время съемок клипа в Калифорнии купила себе аж шесть пар очков-«авиаторов». Однако самым ценным экземпляром своей коллекции Дорофеева считает брендовые очки «Carrera», о которых она очень долго мечтала и купила их во время отдыха в Милане.

Виктор Павлик: гитары

Виктор Павлик коллекционирует гитары, Киев
Свою коллекцию гитар Виктор Павлик начал собирать с 17-ти лет. Собрал певец более 30-ти гитар, которые эксперты оценивали в 250 тысяч долларов. А все потому, что в коллекции Павлика есть редкие экземпляры с автографами очень известных гитаристов, которые стоят более 30-ти тысяч долларов.

Гитара «Гибсон» – одна из самых дорогих в коллекции Павлика. На ней стоит автограф гитариста Лесса Пола. И таких гитар всего 100 в мире. У Виктора Павлика – 98-й по счету инструмент. С другой, уже канадской гитарой «Чарветте» у Павлика прямо детективная история. Ее у Виктора украли в коридоре вместе с детским велосипедом, не смотря на то, что там была металлическая решетка.

Читайте также: Лучшие песни о Киеве: топ-13 композиций (видео)

Спустя некоторое время поклонница Павлика написала, что видела в интернете, что продается его гитара за 500 долларов. Причем, в объявлении было написано, что «на ней когда-то играл Виктор Павлик». Друг Павлика выкупил эту гитару за 380 долларов и она вернулась в коллекцию певца.

Впервые гитара появилась у Павлика в 1990 году, ее передали друзья из Торонто. Певец тогда отдал за нее 800 долларов. Но расплачивался не деньгами, а сигаретами, ведь у нас они стоили дешевле, чем в Торонто.

Когда Виктор Павлик в 2018 году узнал, что у его младшего сына рак, он объявил о распродаже своей коллекции. Но поклонники начали перечислять деньги на операцию сыну такими темпами, что коллекцию гитар Павлик вроде бы так и не распродал.

Екатерина Кухар: статуэтки и записки поклонников

Екатерина Кухар, Киев
Казалось бы, в коллекции примы-балерины Екатерины Кухар нет ничего особенного. Ведь чуть ли не каждый в своей жизни собирал какие-то статуэтки.

Однако Екатерина коллекционирует не все подряд, а только испанской фирмы «Lladró». Они все изготовлены вручную, поэтому очень нежные. Екатерина когда-то призналась, что каждый раз переживает, когда надо протирать с них пыль.

Lladró статуэтки, Киев
В коллекции Екатерины есть женщина с крыльями, несколько балерин, панды. Однако больше всего балерине нравятся два черно-белых медведя, которые держат в лапках цветы и тянутся друг к другу.

Также Екатерина Кухар собирает открытки и записки от поклонников. Их дарят вместе с игрушками, цветами, передают на сцену или оставляют на лобовом стекле автомобиля балерины. Записки с разных стран Екатерина бережно складывает и часто перечитывает. Говорит, что уже насобирала две коробки, чем очень гордится.

Читайте:  Киев глазами собаки: куда взять с собой хозяина

MONATIK: эксклюзивные игрушки

Дима Монатик коллекционирует игрушки, Киев
Еще в детстве Дмитрий увлекался персонажами комиксов. В одном из интервью певец признался, что начал коллекционировать не журналы с комиксами, а оригинальные игрушки, сделанные по их мотивам. Артист говорит, что эти изделия его вдохновляют на новые проекты.

Не так давно MONATIK на своей странице в соцсетях похвастался новым экспонатом в его коллекции – голубым медведем «Cracked Bear», который продавался вместе с белыми перчатками. А все потому, что изделие начинает уничтожаться, если его брать голыми руками.

Читайте также: Любимый Киев: топ-10 лучших фильмов о столице

Недетские игрушки Дмитрия сделаны из гипса, дерева, винила и даже из вулканической пыли. Они напоминают артисту о путешествиях, странах, где он был. И хотя стоят они тысячи долларов, певец не жалеет на игрушки денег. Однажды купил четыре игрушечных черепахи – отдали, как оптом, за две тысячи долларов.

Владимир Гришко: ретро-автомобили

Владимир Гришко, Киев
В детстве оперный певец Владимир Гришко имел огромную коллекцию игрушечных автомобилей. Когда начал взрослеть – с ним вместе «выросли» и автомобили.

Гришко коллекционирует ретро-автомобили уже очень давно. Интересно, что он сам их реставрирует в гараже – по винтику, по 5-7 лет. Гришко часто в своих интервью говорит, что автомобили стали не только его отдушиной и «болезнью», но и членами семьи.

Первый ретро-автомобиль появился у Владимира Гришко после того, как он в Санкт-Петербурге вышел из театра и увидел машину «ГАЗ- 67Б» времен Второй мировой войны. Гришко вспомнил, что именно на таком авто его отец приехал из фронта. Так родилась идея отдать дань отцу, собрав фронтовые автомобили. А потом уже – пошло-поехало.Автомобили Гришко, Киев

В коллекции артиста более 20-ти ретро-авто. Есть, например, автомобиль, сделанный на заводе имени Сталина – «ЗИС-101». В Украине их всего два: один на заводе в Краматорске, а второй – у Гришко.

На своих коллекционных автомобилях Владимир Гришко ездит не часто – всего несколько раз в год. Иногда приезжает на ретро-авто на свой концерт, но это бывает крайне редко, так как Гришко не особо любит хвастаться своей коллекцией.
                                                                                                                                                                 

Яна Ходенко

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: