Asian Hi: лучшие места азиатской кухни в Киеве

09:56  |  22.10.2021
china hi

Популярность азиатской кухни растет с каждым годом, как и число заведений, предлагающих попробовать уникальные сочетания вкусов супа Том Ям или лапши ДанДан. В этой статье мы выделили лучшие, на наш взгляд, киевские места, где можно попробовать классические блюда стран Азии.

China Hi


Первой остановкой будет самая большая страна Азии – Китай. Амбассадором китайской культуры в Киеве смело можно назвать China Hi на улице Ивана Франка, 7. Здесь как нигде отображена атмосфера китайских современных ресторанов. И это не древняя мебель времен императоров, дорогой фарфор и красные фонарики.

Современная кухня Китая знаменита своей уличной едой, поэтому здесь в заведении чувствуется атмосфера уличного кафе. Столы и стулья, стилизованные под пластик, необработанные кирпичные стены, белая плитка на полу, неоновые надписи и вывески, старые термоса для чая – все переносит в те самые аутентичные ресторанчики в Китае.

китайский привет

Выбор блюд в ресторане очень большой. Чтобы не потеряться среди такого разнообразия, на первый раз советуем взять здесь курицу в кисло-сладком соусе и лапшу «ДанДан» с яйцом и мясным соусом. А для тех, кто хочет попробовать исконно китайские закуски здесь предлагают столетние яйца в имбирном соусе (действительно 100-летние, их заказывают прямо из Китая, где яйца закапывают в землю и ферментируют), личинки зофобаса или жареных сверчков.

Владельцы China Hi не остановились на одном китайском ресторане. За 5 лет они открыли в Киеве Тайский, Вьетнамский и Японский привет.

Japonsky Privet

японский привет

Японский Привет – новый ресторан семьи Миши и Даши Кацуриных в новом гастрономическом пространстве Рейтарская Circle. В новом ресторане собраны лучшие японские блюда – от самых простых до деликатесов. Например, для быстрого обеда здесь предлагают простой набор: мисо суп и онигири. Его подают за 10 минут, так что даже самый загруженный график может вместить в себя японский обед.

Ценители элитного мяса оценят кацу-сандо с вагю. Говядина вагю – одни из самых дорогих видов мяса высшей категории А5. Чтобы получить идеальный мраморный стейк, быков выращивают в особых условиях, в рацион добавляют саке и делают массаж специальными щетками. Поэтому мясо в кацу-сандо нежнейшее, буквально тает во рту. Точно стоит попробовать.

Tin Tin

тин тин

Tin Tin – это ресторан вьетнамской кухни. Звучит прямо как имя знаменитого персонажа комиксов Эрже, правда? Так оно и есть. С названием получилась интересная история. Он нашел свое имя в путешествии. Сначала ресторан должен был называться «Тук-Тук» (так в Азии называют велорикшу). Но во время поездки во Вьетнам хозяин ресторана, Влад Максимов, узнал о герое бельгийских комиксов, Тинтине, и загорелся идеей придать новому месту стилистику рисунков Эрже. Вдобавок просьба принести счет на ломаном вьетнамском звучит именно «тин-тин». Выбор имени ресторана был очевиден.

Блюда в Tin Tin подают на сетах с рисунками по мотивам работ Эрже «Тинтин в Советском Союзе» и «Тинтин в Конго». Черно-белые выпуски комиксов придают особый стиль и служат практическим целям – их любят раскрашивать самые маленькие посетители ресторана.

Тут даже блюда названы именами персонажей комикса. Например, в меню есть боулы Генерал Алькасар, профессор Турнесоль, капитан Хеддок, Дюпон и Дюпонн. Традиционная вьетнамская кухня тут представлена очень широко. Шеф-повар старается как можно лучше передать оригинальный вкус блюд. К примеру, суп Фо он готовит по классическому рецепту, «как для своих».

Дело в том, что во Вьетнаме Фо для туристов и Фо для местных отличается. Приезжие пробуют сладкий суп с большим количеством зелени, а местные жители, наоборот, едят насыщенный горячий говяжий бульон, куда добавляют много лука.


Велорикша возле ресторана подходит не только тематике заведения, но и его локации. Tin Tin находится возле восстановленного киевского велотрека.

Атмосфера велосипедных поездок поддерживается и внутри ресторана. Например, потолок украшен разноцветными колесами велосипедов. Герой комиксов Эрже, Тинтин, тоже часто путешествовал на велосипеде, поэтому концепция заведения и локация сошлись как нельзя лучше.

Kim Kimchi

ким кимчи

Корейское барбекю прямо как в дорамах можно попробовать в Kim Kimchi на проспекте Правды, 47. В меню есть несколько вариантов мяса, которое можно самостоятельно приготовить за столом на гриле. К нему подаются традиционные закуски.

На кухне шеф Пак готовит настоящий кимпап с разными начинками, суп кимчи чиге, пибимпап и пулькоги. Корейская кухня ждет, осталось только выбрать, чего хочется сегодня.

А скоро в Киеве откроется второе заведение Kim Kimchi на Большой Васильковской, и корейские вкусности станут еще ближе.

Shibuya

shibuya

Маленький суши-киоск по адресу Нижний Вал, 23 предлагает своим гостям уютную атмосферу токийского кафе, вкусные роллы и поке боулы. Интерьер продуман очень тщательно – интересно рассматривать его детали, например, картины с котами в традиционном японском стиле, бумажные фонари с японскими иероглифами, разглядеть кованного дракончика на стене, керамических котиков-подставок для палочек.

Японская кухня хороша в любое время суток, но в киевский Shibuya лучше всего заглянуть вечером, когда темнеет за окном и загораются бумажные фонарики. Можно заказать любимые нигири или роллы и наслаждаться ими, ощущая себя в настоящем японском квартале посреди Токио.

Как видно, азиатская кухня пользуется большой популярностью в Киеве. В китайских, корейских, японских и вьетнамских ресторанах можно найти то, что ближе всего по вкусу или открыть для себя что-то совершенно новое и неожиданное. В любом случае восточная еда точно стоит вашего внимания.

Елизавета Поддубей

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] мае 2013 году Богдан переезжает в Азию, получив предложения работать гидом. Там он работает […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: