Алкоголь с собой: в какие столичные заведения можно приносить свое вино

14:03  |  16.03.2020
RONIN, фото, Киев

Алкоголь – профилактика коронавируса, как шутят киевляне, а также одна из самых дорогих позиций баров и ресторанов. Тем не менее в Киеве есть заведения, куда можно принести свое вино и вам его любезно откроют за определенную сумму. Такая услуга называется «cork fee».

My-Kiev узнал, что услуга «cork fee» появилась еще в 60-х годах в Австралии, в городе Мельбурн. Именно там, чтобы спасти свои заведения от закрытия во время кризиса, посетителям разрешили приносить свой алкоголь. В Киеве эта услуга сейчас очень популярна: можно и сэкономить, и принести любимое вино.

«Hedonist Bar»

Hedonist Bar, Киев
Это заведение с американско-азиатской кухней уже давно стало одним из любимых заведений у киевлян. В отзывах пишут, что здесь всегда вкусно и никогда не скучно. В меню есть классические и авторские коктейли, а также бургеры, стейки, салаты и закуски.

По вечерам в пятницу и субботу в «Hedonist Bar» играют ди-джеи. Каждую вторую среду месяца – здесь проходят живые джаз-вечера.

Читайте также: Где в Киеве найти “морфий”: самые необычные бары нашего города

В заведении – очень хорошая коктейльная карта, но прийти со своим вином или же более крепким напитком можно всегда. Cork fee услуга обойдется в 199 гривен или же 399 за бутылку вашего крепкого напитка.

Адрес: ул. Антоновича, 45

Ресторан «Corvina»

Ресторан «Corvina», Киев
В итальянском ресторане кроме фирменной пиццы с деликатесами, разнообразия пасты, салатов и десертов, есть огромный выбор вина. В ресторане «Corvina» – две винные комнаты, в которых есть более 250 сортов вина. Сомелье поможет подобрать вино, которое идеально подойдет под выбранные блюда на обед или ужин.

Но даже с такой обширной винной картой, в ресторане есть услуга сork fee для тех, кому не удалось подобрать напиток по вкусу. За открытие бутылки, которую вы принесли с собой, берут 300 гривен.

Интересно, что на заказ банкетов услуга сork fee также распространяется. В этом случае, можно договориться, что крепкий алкоголь вы приносите с собой, а вино – заказываете в ресторане.

Адрес: проспект Героев Сталинграда, 4а

Ресторан «Любчик»

Алкоголь с собой в ресторан, Киев
Заведение с одесским колоритом стало одним из самых любимых у киевлян и гостей столицы. В меню – много раков, мидии казанками, огромное разнообразие рыбы и закусок.

Читайте также: А можно с собачкой? Топ-10 заведений Киева, где накормят вас и вашего питомца

В ресторане «Любчик» очень часто проходят банкеты, фуршеты, семейные праздники и корпоративы. Услуга сork fee здесь достаточно востребована. Да и цена средняя для Киева – 148 гривен за бутылку 750 мл.

Адреса заведений: ул. Воздвиженская, 10б; Бессарабская площадь, 7

Ресторан «Montecchi Capuleti»

Вино с собой, Киев
Этот итальянский ресторан славится своей кухней. Здесь подают пасту фреска и равиоли только из теста собственного приготовления и пиццу по-неаполитански с тонкой аппетитной корочкой. А на десерт здесь всегда есть тирамису с лимончелло по особому рецепту семьи Капулетти и семьи Монтекки, сицилийские канноли и панна-котта.

Итальянцам сложно представить свой обед, ужин и тем более праздник без бокала любимого вина. Поэтому в ресторане «Montecchi Capuleti» очень обширная винная карта. Она состоит из более, чем 200 видов вина со всех регионов Италии. Чтобы попробовать разное вино, не обязательно покупать бутылку, ведь в заведении есть устройство Coravin, благодаря которому можно налить вино в бокал, не открывая пробку.

Если же в винной карте вы не нашли свое любимое вино, то всегда можете воспользоваться услугой сork fee. Ее стоимость – 150 гривен за бутылку вина или легкого алкоголя. Если захотите принести с собой крепкий алкоголь, то открыть его в ресторане будет стоить 300 гривен.

Адрес: ул. Евгения Коновальца, 36в

Ресторан «RONIN»

RONIN, фото, Киев
Это один из самых оригинальных ресторанов в Киеве и первый в Украине с необычным перуанским взглядом на японскую кухню. Например, здесь вы можете попробовать севиче, которое готовят из идеально свежей рыбы и морепродуктов в легком цитрусовом маринаде с тропическим соусом. А еще здесь готовят каукас – из пяти видов картошки, мясом и экзотическими соусами.

Фишка заведения – всегда свежая рыба, а также шесть аквариумов для живых устриц и лобстеров, открытая ледовая витрина.

В меню ресторана «RONIN» огромная коллекция японского виски, коктейлей на основе перуанской виноградной водки, интересные вина. Но если среди алкогольного разнообразия, вы не смогли найти свои любимые вкусы – возьмите вино с собой. Его вам готовы открыть за 148 гривен.


Многие выбирают этот ресторан для проведения банкетов или корпоративов, ведь одновременно «RONIN» может принять 450 гостей.

Адрес: ул. Зоологическая, 1

Ресторан «Positano»

Positano, Киев
Фишка этого заведения – неаполитанская пицца, которую в ресторане называют «непристойно» неаполитанской. Многие киевляне соглашаются с тем, что пицца здесь одна из лучших в столице. Кроме традиционных видов пиццы, здесь готовят авторскую. Например, среди популярных – пицца с баклажаном или же «Святой Валентин», где белая половинка – для нее, а красная – для него.

В дополнении к неаполитанскому меню всегда можно взять бокал хорошего вина. Ведь винная карта здесь очень достойная. Однако, здесь будут рады вам даже, если вы захотите открыть свою бутылку вина, которая давно ждала «своего случая». Плата за услугу сork fee в ресторане «Positano» символическая – 100 гривен.

Адрес: проспект Павла Тычины, 1в

Сеть ресторанов «3b Republic»

алкоголь с собой, фото, Киев
В меню этой сети заведений любимые многими бургеры, стейки, много пива – 30 видов бутылочного и 24 позиции различного в кране. Кроме того, в винной карте «3b Republic» есть популярные коктейли и вино. И если вдруг вашего любимого напитка в заведении не окажется, вам любезно откроют ваше вино за 149 гривен.

Читайте также: Куда сходить: топ-10 заведений Киева с отличным глинтвейном

Услугу cork fee давно уже оценили не только гости «3b Republic», но и все киевляне, кто уже успел ей воспользоваться. А вдруг, у вас сегодня особенный день и вы хотите отрыть бутылочку своего коллекционного вина?

Адреса заведений: ул. Хорива, 23; ул. Маршала Тимошенко, 21; ул. Шота Руставели 22а; ул. Георгия Кирпы, 5б

Яна Ходенко

Срочные новости о коронавирусе в Телеграме Мой Киев telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Афиша Киева