Поиск СТО: на что обращаем внимание?

10:00  |  10.10.2021
АТЛ Киев
Новости компаний

Никакой автомобиль в украинской столице, так точно как и в других населенных пунктах, нельзя назвать вечным. Со временем он в любом случае выйдет из строя. В одном случае раньше, в другом — немного позже. Многое что зависит как от интенсивности эксплуатации, так и от других факторов. Поэтому приходится искать СТО в Киеве, если самостоятельно нет возможности выполнить ремонтные работы. Вот только вначале нужно разобраться, каких видов бывают ремонтные мастерские для транспортных средств.

Виды автосервисов

Не играет роли, полетела подвеска или что-то случилось с двигателем, приходится автомобиль отправлять на СТО. Но такие ремонтные мастерские делятся на несколько категорий. Бывает, правильно определиться с выбором не всегда удается с первого раза. И не нужно смотреть на предлагаемые низкие цены. Такие заведения бывают 4-х видов.

  1. Дилерские сервисы, которые обычно «заточены» под определенную марку автомобиля. Здесь могут отремонтировать любой узел, и не только быстро, но и качественно. Такой вариант можно считать наиболее выгодным, если бы не одно «но»: за услугу ремонта клиенту придется выложить приличную сумму. Что поделаешь, безукоризненное качество, да и гарантия, в том числе, требуют определенной доплаты.
  2. Обычный автосервис, где, как правило, предлагается ремонт любого автомобиля. Таких мастерских насчитывается больше всего, и качество сделанного ремонта здесь также гарантируется. Вот только в своей работе часто используют неоригинальные запчасти. Но у клиента имеется возможность предоставить лицензированные детали для замены. Правда, рейтинг подобных автосервисов точно отличается.
  3. Гаражный автосервис, где уже из самого названия становится многое что понятно. Если здесь работает опытный мастер, можно практически ни о чем не переживать. Гарантией у него служит его слово. Но ведь с автомобилем после ремонта может всякое случиться. В таких кустарных мастерских не всегда клиентам предоставляют качество. Хотя и расценки на услуги здесь самые низкие.
  4. Автосервисы, где предлагают ремонт какого-то конкретного узла. Например, это касается лишь двигателей, ходовой части, электрической системы, коробки передач и т.д. Поэтому сюда стоит обращаться в том случае, когда владелец транспортного средства точно знает, где именно случилась поломка.
Читайте:  Метробус и капвей: топ-8 нереализованных проектов киевского общественного транспорта

Вот и получается так, что владелец автомобиля должен сразу понимать, что его больше всего интересует: качество выполненного ремонта, гарантии или деньги.

Критерии выбора

Только после определения вида автосервиса можно приступать к его поиску. Одни автолюбители делают это путем пробы, периодически посещая такие заведения и пытаясь понять, где предлагаются, по их мнению, лучшие условия. Но другие стараются сразу подобрать наиболее лучший вариант. Основных критериев выбора, которые должны служить ориентиром, является несколько:

  • предоставление гарантии;
  • удобное расположение;
  • возможность предоставления скидок;
  • большой спектр услуг.

Дополнительные аспекты

Важное значение имеет еще и быстрое выполнение ремонтных работ. А это означает, что у такого автосервиса должен оказаться солидный склад, чтобы там были различные запчасти.

Особое внимание уделяется не только отзывам, но и советам специалистов. Друзьям не стоит сильно доверять, потому что у них может оказаться другая марка авто. Но если речь идет не о дилерском, а об обычном автосервисе, тогда можно прислушаться к подсказкам друзей, которые не первый год крутят баранку авто. Лучше все же иметь дело с СТО, которое специализируется на конкретной марке авто.

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: