«Соглашалась на самые откровенные фото»: киевлянка Милла Йовович

08:50  |  03.12.2019
Милла Йовович

Она покорила Украину в образе рыжеволосой Мисс Совершенство в фильме Люка Бессона “Пятый элемент” в далеком 1997 году. В то время украинцы восхищались новой звездой и еще не знали, что инопланетянка Лилу, родилась в Киеве и жила там со своей матерью до 1980 года.

Родители актрисы Миллы Йовович нашли друг друга за два года до ее рождения в 1973 году. Они встретились случайно, и эта встреча стала началом долгой и удивительной истории.

Родители Милы Йовович встретились случайно

Галина Логинова и Богдан Йовович

и Богдан Йовович

Мама Галина Логинова, выпускница ВГИКа была успешной советской актрисой. Она работала на киевской киностудии имени Александра Довженко. Известность ей принесла лента “Много шума из ничего”, где партнером Галины выступил Константин Райкин, а сама она исполнила роль Беатриче.

Когда глаза молодых людей случайно встретились, между ними сразу пробежала искра и вспыхнула любовь с первого взгляда.

Отец Миллы, был студентом Киевского мединститута. Он попал в Союз “благодаря” политической деятельности своего отца и дяди, которые активно боролись против жесткого режима Иосипа Броз Тито.

Братья Йововичи отсидели в югославской тюрьме и решили искать политическое убежище в СССР. Нелегально покинув Югославию, дед Миллы Богдан с братом Бранко под видом обыкновенных туристов оказались сначала в Одессе, а позже в Киеве.

Вскоре им удалось забрать к себе сына Богдана Боги, которому исполнилось 17 лет. Боги поступил в мединститут и собирался стать детским врачом. Ощутив определенную свободу вдали от родины, он любил повеселиться с друзьями. Так судьба свела его с Галиной. Актриса и будущий доктор познакомились совершенно случайно в ресторане “Лыбидь”. Галина отдыхала там с подругой, а Боги со своей компанией.

Когда глаза молодых людей случайно встретились, между ними сразу пробежала искра и вспыхнула любовь с первого взгляда. Галина — русская, Боги — серб. Они оказались в Украине по воле случая и здесь нашли свое счастье. Возникшая внезапно симпатия быстро переросла в бурный роман с приключениями.

Читайте также: Новинки украинского кино: 10 лучших фильмов 2019 года

Роман с приключениями

Милла Йовович в СССР

Милла Йовович в СССР

Вскоре после знакомства Галина вынуждена была ехать на съемки в Херсонскую область. Безумно влюбленный в красавицу Боги решил ехать вместе с ней, но в советских реалиях это оказалось не так просто.

На передвижение по территории СССР каждый иностранец должен был получать официальное разрешение соответствующих органов, где указывалась цель визита в тот или иной город. Логично, что сын югославского партизана не захотел посвящать в свои сердечные дела кгбистов и принял довольно “романтическое” решение — поехал вслед за любимой с чужим паспортом.

Романтика закончилась когда бдительные члены съемочной группы сообщили о тайных свиданиях советской киноактрисы с иностранным гражданином. После возвращения в Киев Логинову начали активно стыдить за ее аморальное поведение. Это происходило в лучших советских традициях, на собраниях трудового коллектива киностудии.

После отказа порвать с Боги Галину даже вызывали в КГБ, но девушка оказалась крепким орешком. Она не побоялась общественного осуждения и даже статьи “за шпионаж”. Любовь оказалась сильнее страха. Назло всем молодые люди официально оформили свои отношения в 1974 году.

Молодая семья поселилась в начале в маленькой квартире на Борщаговке, а позднее переехала на Русановку. Именно там 17 декабря 1975 года родилась будущая голливудская дива Милла Йовович. До 5 лет она жила в Украине.

Сохранились фотографии, на которых будущая мировая знаменитость выглядит простой советской девочкой с двумя капроновыми бантиками и очень серьезным лицом.

“Как хорошо в стране советской жить”

Милла Йовович в 15 лет

Милла Йовович в 15 лет

Пока Боги устраивал личную жизнь, его отец и дядя продолжали заниматься борьбой за идею свержения Тито. Для этого им даже удалось создать свою политическую партию. Но такая деятельность иностранных граждан на территории СССР не могла остаться незамеченной органами. Семью Йововичей вызвали в КГБ и “вежливо попросили” покинуть страну.

В 1976 году когда Милла была совсем маленькой, Боги вынужденно оставил жену и дочь и улетел в Лондон. Галине с ребенком разрешения на выезд не дали. Воспитывать Милу ей помогали родители, которые жили в Днепропетровске, где будущая звезда ходила в детский сад. Там ее окрестили в православной церкви.

Галина Йовович продолжала сниматься в кино. Но жизнь актрисы после выезда супруга за границу спокойней не стала. Ей постоянно намекали, что с иностранцем стоит развестись. Галина отказывалась и давала понять, что сломать ее будет тяжело.

В конце концов ей все таки удалось добиться разрешения на выезд из Союза. Это произошло в 1980 году. Вместе с пятилетней Миллой актриса вылетела в Великобританию к мужу. Любопытно, что покидая советскую родину Галина с помощью маленькой дочки сумела вывезти незадекларированный золотой перстень, подложив его Милле в сапожок. Вот так, с небольшой контрабанды началась зарубежная карьера будущей актрисы Миллы Йовович.

Читайте также: За двумя зайцами: как создавался украинский шедевр

Эмиграция и первый миллион

Кадр из фильма "Голубая лагуна"

Кадр из фильма «Голубая лагуна»

Очутившись в Лондоне Галина поняла, что у Боги дела идут не лучшим образом. Уже через год семья решила переехать в США, но американская мечта Йововичей не сбылась. Медицинский советский диплом Боги в штатах признавать не хотели и официально работать по специальности он не мог.

Мечтавшая о Голливуде Галина также столкнулась с проблемой — никто не рискнул брать на работу актрису с ярко выраженным акцентом. Тогда она твердо решила посвятить себя воспитанию дочери и реализовать в ней то, о чем мечтала сама. За это дело мама взялась с присущим ей упорством.

Работая прислугой Галина до мелочей продумывала будущую карьеру подрастающего чада. Она позаботилась даже о том, чтоб ее не называли Майлой (Mila) и прибавила к английскому варианту имени еще одну букву ”л” (Milla).

Милла занималась танцами, игрой на фортепиано и гитаре, вокалом и актерским мастерством. Уже в 9 лет она снялась в первом рекламном ролике. Мама следила за диетой дочери и ее физической формой прекрасно понимая, насколько важно в Голливуде иметь безупречную внешность.

Усилия Галины не были напрасными. В одиннадцатилетнем возрасте девочка уже стала фотомоделью. С этого времени начались бесконечные кинопробы и фотосессии. Галина стала агентом и менеджером своей дочери. Так, в 1990 году Милла получила первую в своей жизни главную роль в известном фильме “Возвращение в голубую лагуну”.

С тех пор молодая актриса с прекрасным телом в особой рекламе не нуждалась. Предложений сниматься для журналов становилось все больше. Мать совершенно не беспокоилась о чести дочери и порой давала свое согласие даже на самые откровенные снимки, ведь за них очень много платили. Но повзрослевшая Милла далеко не всегда слушалась свою маму-агента и часто отказывалась раздеваться перед фотообъективом, если ее что-то смущало. Ее модельная карьера стремительно росла, и в 15 лет Милла Йовович заработала свой первый миллион.

После такого взлета девушка решила заняться любимым делом — музыкой. Она переехала в Европу и начала выступать с концертами и записывать альбомы с группой Plastic Has Memory. Но в музыке достичь такого же успеха, как в кино и рекламе ей не удалось. Пришлось вернуться на подиум и снова начать зарабатывать.

Звездный час

Милла Йовович

Кадр из фильма «Пятый элемент»

После знакомства с французом Люком Бессоном к Милле Йовович пришла настоящая популярность. В дуэте с Брюсом Уиллисом она стала настоящей звездой.

Роль Лилу Даллас была очень яркой и запоминающейся, впрочем, как и сам фильм “Пятый элемент”. Его можно считать вершиной кинокарьеры актрисы. Во время съемок между ней и режиссером вспыхнул роман и после Каннской премьеры фильма они поженились.

Новоиспеченный супруг подарил Милле замок в Нормандии и решил посвятить жене еще один свой фильм. Образ Жанны Д'Арк вдохновлял их обоих, и в 1999 году на экраны вышла историческая экранизация французского эпоса. Но стать таким же кассовым, как “Пятый элемент” фильму не удалось. Не удалось также сохранить отношения семейной четы.

Милла развелась с Бессоном после двух лет совместной жизни, но это не означало, что ее карьера пойдет на спад. Вим Вендерс снял ее в “Отеле”Миллион долларов”, а Пол Андерсон предложил роль в “Обители зла”. Для этого фильма актрисе пришлось изучать боевые искусства, чтоб выглядеть в кадре максимально правдиво. Картина принесла хорошую прибыль и через два года сняли ее продолжение — “Апокалипсис”.

Вторая часть оказалась не менее успешной. На этой позитивной волне в 2004 году Милла начала активную самореализацию — запустила авторскую линию одежды совместно с Кармен Хаук. Бренд назвали “Jovovich-Hawk”. Ей предложили стать лицом фирмы “L'Oreal” . Милла стала одной из самых высокооплачиваемых моделей по версии журнала “Forbes”. Но самым главным событием этого периода можно считать ее замужество, которое подарило актрисе двух дочерей. Пол Андерсон стал ее верным спутником к великому счастью мамы Галины.

Милла Йовович часто говорит о том, что чувствует себя русской, но об Украине тоже не забывает. В 2005 году она побывала в оккупированном Крыму, где сделала значительный благотворительный взнос для развития детского оздоровительного комплекса “Артек” и позже посетила Киев.

Звезда вместе с мамой гуляла на Михайловской площади, совершила водную экскурсию по Днепру, пообедала в одном из киевских ресторанов. Милла тогда призналась, что Киева почти не помнит. Зато с детства очень любит украинские народные песни. Одна из них “Ой у гаю при Дунаю” в исполнении актрисы была записана для ее первого альбома.

Читайте также: Покори столицу: 20 вещей, которые нужно сделать в Киеве

Во время революции 2014 года Милла Йовович не раз публично выражала поддержку украинскому народу в борьбе за демократию и призывала к этому своих коллег.

Катерина Шевчук

Нагадуємо, що новини без цензури публікуємо в Телеграм telegram ico, підпишись зараз, щоб не пропустити важливе!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: