Без права на ошибку: как работают авиадиспетчеры аэропорта «Борисполь»

20:02  |  24.03.2021
Аэропорт Борисполь

Их профессия ответственная и сложная. В ней нет места ошибкам. Наоборот, ситуацию необходимо просчитывать на несколько шагов вперед. И всегда быть готовым мгновенно принять решение. Они регулируют воздушное движение, обеспечивая безопасность полетов. Что происходит на диспетчерской вышке аэропорта, чем занимаются небесные регулировщики и зачем им отдельный алфавит? «Мой Киев» ответит на все вопросы. 

Как устроена диспетчерская вышка Борисполя 

Диспетчерская вышка Борисполя

Диспетчерская вышка Борисполя. Фото: tim5000.livejournal.com

Диспетчерская вышка, пожалуй, самая важная часть любого аэропорта. В Борисполе диспетчерский центр расположен на высоте 36 метров. Оттуда весь аэродром — как на ладони.  Каждый авиадиспетчер, работающий там имеет свою зону ответственности: кто-то направляет самолеты на посадку, кто-то — на взлет, другой отвечает за движение самолетов на взлетно-посадочных полосах, буксировку, разрешение на запуск двигателей. Диспетчеры передают экипажу предполетную информацию и метеорологическую обстановку.

Но не все работают на вышке с круговым обзором на аэропорт. Есть и такие диспетчеры, которым не нужен прямой визуальный контакт с самолетом. Они работают в специальном здании и управляют движением воздушных судов на большой высоте с помощью специальных компьютерных систем.

Так как в этой профессии не может быть механических действий, нужно постоянно быть сосредоточенным, беспрерывно контролировать параметры, и быстро оценивать ситуацию, регулировщики работают посменно. Внизу вышки есть специальная комната для отдыха. А перед работой каждый должен пройти медицинский осмотр. Только после того, как врач вынесет вердикт — годен к работе или нет — можно приступать к обязанностям.

Еще одна каждодневная рутина — инструктаж перед сменой. Там диспетчеров информируют о метеоусловиях, предоставляют оперативную информацию по движению, рассказывают, что ожидать и на какие нюансы стоить обратить внимание в процессе работы.

Читайте также : «Туристический гид по Киевской области: “воздушные ворота Украины” Борисполь»

Рабочее место авиадиспетчеров

Диспетчерская вышка Борисполя

Диспетчерская вышка Борисполя изнутри. Фото: alexgavrilenko.blogspot.com

В наше время большая часть регулирования воздушного движения происходит с помощью радаров и компьютерных систем. Но и старый добрый бинокль без дела не лежит. Он помогает в случаях появления проблемы выпуска шасси у самолета. Тогда судно делает проход над полосой и авиадиспетчер с помощью бинокля может увидеть — это сбой индикации или действительно проблемы с шасси.

Рабочее место авиадиспетчера аэропорта "Борисполь"

Рабочее место авиадиспетчера аэропорта «Борисполь». Фото: Фото: alexgavrilenko.blogspot.com

Диспетчеры выходят на связь на определенных частотах, на которые пилоты настраивают бортовые радиостанции. На каждом рабочем месте, кроме мониторов с оперативной информацией есть табличка с частотой и названием. На одной частоте работает несколько диспетчеров.

Читайте:  В Киеве прогнозируют резкое увеличение инфицированных COVID-19 уже со следующей недели

У каждого диспетчера свое рабочее место. Они отличаются друг от друга в зависимости от их сферы ответственности. Вверху для удобства расположены мониторы, на которые выводится картинка с видеокамер, размещенных в различных местах аэропорта. Ниже, на столах, множество экранов с необходимой для работы информацией: схема аэропорта, метеорологические данные, расписание рейсов и множество другого.

Читайте также: «Самые громкие визиты в Киев»

Кто такие авиадиспетчеры?

Диспетчерская вышка Борисполя

Диспетчерская вышка Борисполя. Фото: wing.com.ua

Работа авиадиспетчеров состоит в управлении и обслуживании движения в аэропорту таким образом, чтобы обеспечить безопасность полетов. Любое неверное решение может привести к столкновению самолетов. Для этого нужно следить за интервалами между рейсами, контролировать соблюдение заданной высоты, определять безопасные маршруты и выступать связующим звеном между экипажем самолета и службами аэропорта. Так же важно следить и за работой радио навигационных систем, которые необходимы для посадки. Если есть подозрения, что данная система не надежна, либо отказала, сразу же информируется экипаж и предпринимается альтернативное решение.

В пиковое время на вылет бывает более 30-ти, а на посадку 20-ти самолетов за 60 минут. Маршруты могут пересекаться, поэтому нужно быть особенно ответственным. Самые напряженные моменты связаны с интенсивностью воздушного движения. Сейчас пропускная способность аэропорта — 56 самолетов в час. При хороших погодных условиях и минимальных интервалах между рейсами эта цифра могла бы быть вдвое больше, примерно 90 самолетов в час. Однако, это не очень безопасно. К такой цифре пришли во время работы на специальных тренажерах, которые максимально имитируют рабочее место диспетчера и используются в учебных целях.

Диспетчерская вышка Борисполя

Диспетчерская вышка Борисполя. Фото: projects.weekend.today

Авиадиспетчер — умный, спокойный, сосредоточенный. Он должен принимать только верное решение и иметь заготовленный алгоритм правильного действия для той или иной ситуации, которая может возникнуть. На связи одновременно могут быть и 8 самолетов на одного диспетчера. Нужно думать наперед и держать в голове множество разных данных одновременно. Мозг постоянно в работе, но при этом необходимо сохранять стрессоустойчивость. Именно поэтому, чтобы стать авиадиспетчером недостаточно просто получить образование. Необходимо иметь специальные врожденные качества.

Читайте:  В Киеве пара влюбленных приковала друг друга цепью, с которой попытается прожить три месяца (видео)

Читайте также: «Олег Антонов: создатель легендарных самолетов»

Отдельный алфавит авиадиспетчеров

авиадиспетчеры

Обязательное условие для авиадиспетчера — владение английским языком. Аэропорт — международный, а в соответствии с международными протоколами диспетчеры общаются по радиосвязи только на английском. Требуется знание языка наивысшего уровня, так как общение должно быть понятным, ведь на кону безопасность людей.

У авиадиспетчеров существует свой алфавит.
A — Alfa, B — Bravo, C — Charlie, D — Delta, E — Echo, F — Foxtrot, G — Golf, H — Hotel, I — India, J — Juliett, K — Kilo, L — Lima, M — Mike, N — November, O — Oscar, P — Papa, Q — Quebec, R — Romeo, S — Sierra, T — Tango, U — Uniform, V — Victor, W — Whiskey, X — X-ray, Y — Yankee, Z — Zulu.

Такой алфавит нужен, во-первых, из-за возможных помех в радиоканале. Во-вторых, из-за возможности недопонимания друг друга при общении экипажа и диспетчера, так как люди в разных странах имеют разное произношение английского языка. Поэтому, когда диспетчер диктует позывной, например, SVI 8720, нужно произнести в эфире Sierra Victor India Eight Seven Two Zero.

Булдыгина Анастасия

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: