Кабмин продлевает карантин до 22 мая, но будут действовать некоторые смягчения

13:44  |  04.05.2020
В парках и скверах Киева установили 17 арок, которые распыляют воду

Фото: пресс-служба КГГА

Карантин, введенный в Украине в связи с пандемией коронавируса, будет продлен до 22 мая, но с 11 мая будут действовать определенные смягчения. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства 4 мая.

«Карантин буде продовжений до 22 травня. Далі ми будемо дивитися, як буде рухатися пандемія в світі, як буде відбуватися коливання кривої захворюваності у нас»,  – сказал Денис Шмыгаль.

С 11 мая в стране начнутся анонсированные первые ослабление ограничений. Сообщается, что откроют скверы, парки, зоны отдыха, салоны красоты, парикмахерские, летние площадки отдельных ресторанов и кафе, кофейни с обслуживанием на вынос, сервисы бытовой техники. Также будет разрешена оптовая и розничная непродовольственными товарами в магазинах которые находятся в отдельных помещениях, кроме зон развлечений, фуд-кортов, кинотеатров и детских зон в торгово-развлекательных центрах.

Откроют магазины детской одежды и обуви. Возобновится работа музеев, библиотек. Начнут работать стоматологи, аудиторы, адвокаты и нотариусы. Разрешат тренировки в командных видах спорта на закрытых базах.

Напомним, ранее My-Kiev.com сообщали, что по данным ЦОЗ, по состоянию на 9:00 4 мая в Украине 12331 лабораторно подтвержденный случай COVID-19, из них 303 летальных, 1619 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 418 новых случаев.

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter