«Огненные порядки»: как в Киеве появились первые пожарные части

08:19  |  25.01.2021

Сейчас пожарные части не занимают в пейзаже Киева видного места — не всякий прохожий приметит их среди жилых зданий. В старину было иначе. Двадцатиметровые сторожевые башни по высоте и красоте не уступали церковным колокольням и были видны отовсюду. Многих пожарных киевляне знали по именам, об их подвигах слагались легенды, а процесс тушения пожаров было одним из любимых шоу городских обывателей. 

Первые киевские пожары 

Древний Киев

Древний

С первыми известными пожарами в Киеве жителям приходилось справляться самостоятельно. Дома были деревянными, а значит горели хорошо и быстро. Огонь часто уничтожал внушительную часть города. Первый такой пожар, упомянутый в летописи, датируется 1017-м годом. Он тогда сравнял с землей 700 домов и повредил Софийский собор. 

Позже было много больших пожаров. К примеру, в 1113 году во время бунта сожгли почти весь город, а в 1124 году Подол горел 2 дня. Потом начались времена монголо-татарских и польско-литовских набегов. Огонь быстро превращал деревянный в руины.

Читайте также: «Их больше нет: десять утраченных памятников архитектуры Киева»

XVIII век: “огненные порядки” 

"Пожар в деревне", художник Эгберт Ван дер Пул

«Пожар в деревне», художник Эгберт Ван дер Пул

В XVIII веке в Киеве вводят пожарную повинность. Действовали “огненные порядки”, согласно которым тушение пожаров – обязанность всех без исключения горожан. Того, кто уклонялся, гнали на борьбу с огнем силой либо сурово наказывали. Во время пожара горожане в обязательном порядке должны были предоставлять собственные ресурсы: кто-то воду, кто-то лошадь, а кто-то пожарный инструмент.   

В это время пожарной безопасности начинают уделять должное внимание. В 1745 году в Киеве создают специальные караулы по тушению пожаров.  Появляется документ с предписаниями по использованию огня и пожарными нормами застройки.

На стыке веков город закупает пожарные насосы, а трех киевских пожарных даже отправляют учится в Санкт-Петербург. Однако это не остановило Подольский пожар в начале XIX века. 

Великий Киевский пожар

Генерал М. А. Милорадович на великом пожаре. Рис. П. Черногорца, 2004 г.

Генерал М. А. Милорадович на великом пожаре. Рис. П. Черногорца, 2004 г.

9 июля 1811 года случился один из самых опустошающих пожаров за всю историю Киева. 

Возгорание началось в Подольском районе — ремесленническом и деловом центром города. Он был самым густонаселённым районом с плотной застройкой, не соответствовавшей пожарным нормам строительства. В большинстве своем район был деревянным с хаотично построенными узкими улочками, которые часто заканчивались тупиками.  Даже мостовые были мощены бревнами и досками. Добавим к этому жаркое лето, пересохшую древесину и сильный ветер и получаем быстро разрастающееся пламя, которое не могли потушить 3 дня. 

Что было причиной возгорания до сих пор не известно. Одна из версий — игра детей с найденным порохом. Рядом стоящее сено вспыхнуло, а пожарные не смогли добраться до дома из-за узкого переулка, перегороженного возами. Другая версия — пожар начался случайно из-за искры в доме столяра, которая попала на древесную стружку. А между киевлянами в то время ходили домыслы, что Подол подожгли французы накануне войны.  

Перед пламенем не устояли даже каменные здания. Они выгорели изнутри и требовали серьезного ремонта. Город понес сокрушительные потери: почти 2000 домов, 11 церквей каменных и 4 деревянных приходских и даже киевский магистрат. Не все успели спастись. Во Флоровском монастыре после пожара обнаружили более 30 тел монахинь, которые очевидно задохнулись от дыма. Общее число погибших по некоторым подсчетам составляет 800 человек. 

Читайте также: «12 неизвестных фактов о Подоле в Киеве»

Читайте:  Туристический гид по Киеву: крепость Косой капонир

XIX век: появление пожарных частей 

Каланча Подольской части

Каланча Подольской части

После того, как Подол отстроили, власти начали заниматься пожарной безопасностью города. В течении 1820-х – 30-х город приобрел 36 лошадей и стал создавать пожарные отряды. Первыми пожарными были те, кто оказался негодным к строевой службе, по сути – калеки и пьяницы. Они были подчинены городскому полицмейстеру и занимались в основном разными городскими работами: уборкой улиц, отловом бродячих собак, развозкой воды. 

Интересный факт: в то время, когда огнеборцы работали с огнем, они занимались не столько тушением пожара, сколько локализацией его очага. Вокруг горящего здания разбирались, растаскивались и ломались заборы, сараи, пристройки, которые могли разнести пламя. Водой поливались стены и крыши стоящих рядом зданий. А когда опасность разрастающегося пламени миновала, приступали к тушению горящего сооружения. 

В 1841 году появляется центральная “Старокиевская” пожарная часть с самой высокой каланчой в городе. Через тридцать с лишним лет появились Подольская, Дворцовая и Лыбидская пожарные части.  Работали они таким образом: когда наблюдатель на каланче заметит дым, он вывешивает сигнальный флаг оранжевого или красного цвета.

Если по мнению наблюдателя пожар незначительный, оранжевым флагом поднималась только одна пожарная бригада, находившаяся ближе всего к месту пожара. Номер какой части должен отправиться на тушение наблюдатель указывал черными шарами. Их количество указывало на номер той части города, в которой случилось несчастье. Один шар означал, что очаг возгорания находится на Печерске, два — в Лыбедской части, три — в Дворцовой. Если на каланче поднимали красный флаг (а ночью красный фонарь), тогда на подмогу должны были собраться и другие пожарные части. 

Пожарное дело разрасталось, закупалось все больше техники. А выезд пожарных к месту возгорания становился любимым шоу киевлян. Вы только представьте, ворота пожарной части распахиваются и на улицы выезжает целый пожарный отряд. Впереди колонны — вестовой. Он трубил в рожок, останавливая движение на всех перекрестках, расчищал дорогу следовавшим за ним коллегам: трем конным длинным повозкам с продольными скамьями. Их тогда называли линейкам. В первой был начальник пожарной части, 6 пожарных и инвентарь — топоры, лопаты, багры.  Эта линейка еще называлась багровым ходом. Вторая линейка — трубный ход — доставляла пожарные рукава и брандспойты. Третья — бочечный ход — везла ручные пожарные насосы и бочки с водой.  

С 1888 года начинают задействовать пожарную лестницу для тушения пожаров на зданиях с повышенной этажности (трех-пятиэтажные строения). А спустя еще несколько лет появляется очень дорогое по тем временам чудо научно-технического прогресса — паровой насос на конной повозке. По сравнению с ручными насосами этот давал в десятки раз выше давление в шлангах, а струя воды была намного толще и била намного дальше. Все это стоило больших денег для города — 14 тысяч рублей. 

XX век: городские герои

Пожарный автомобиль ХХ ст. Источник: korrespondent.net

Пожарный автомобиль ХХ ст. Источник: korrespondent.net

На границе веков пожарные стали главными героями города. Толпы горожан бежали за ними к месту происшествия. Среди уличных зевак были и такие, кто, боясь опоздать к началу тушения, нанимали извозчиков и мчались в хвосте пожарного обоза. Каждый, даже самый незначительный, пожар становился пышным представлением. Это было сделано специально городской думой, дабы показать киевлянам на что идут их большие налоги. Благодаря таким шоу пожарными восхищались, о них слагали легенды, придумывали удивительные истории. Например, ходили слухи, что среди пожарных есть люди, заговоренные от огня, а в депо водятся необыкновенные лошади. 

Пожарные и правда принадлежали к особой касте, жили по своим правилам и законам. Они были вольнонаемными служащими, которые при поступлении в часть принимали присягу, но военными в прямом смысле не были. Они жили в казармах. Большую часть дня проводили, как солдаты, на учениях и тренировках, дежурили на каланче и ухаживали за лошадьми.   

Получали в то время пожарные немного. В XIX веке, когда пожарные части только начинали появляться жалование составляло 2-3 рубля в месяц. В XIX — 12-15 рублей. На современные деньги — это 900 гривен. Деньги небольшие, однако огнеборцев снабжали жильем (в казарме) и одеждой. А от собственников имущества и родственников людей, спасенных ими при пожаре,  пожарные получали финансовое вознаграждение. Так, к примеру, однажды Киевское агентство Московского страхового общества выдало в награду пожарной команде аж 150 рублей за успешное тушение пожара. Впрочем, в пожарные шли не ради денег. Туда записывались люди, желавшие стать героями. 

В ХХ веке пожарная охрана перешла из ведомства Министерства внутренних дел под юрисдикцию Городской думы, что способствовало развитию пожарной охраны. С 1916 году закупаются пожарные автомобили. Для тушения начинают использовать воду непосредственно из водопровода.

рос, пожары учащались, денег у Думы не хватало. Поэтому киевляне начинают создавать общественные и частные пожарные команды. В начале XX века в Украине уже работало 3000 противопожарных служб.  

Читайте также: «Как отдыхали киевляне 100 лет назад: дачи, платные парки и нудисты»

Читайте:  В Киеве разоблачили мошенников, которые подделывали справки об отсутствии коронавируса

Киевская добровольная дружина

Начальник добровольной дружины Евгений Федорович Гарнич-Гарницкий

Начальник добровольной дружины Евгений Федорович Гарнич-Гарницкий

Первая киевская добровольная дружина находилась в усадьбе на углу Бульварно-Кудрявской улицы и Обсерваторного переулка. В ней служили несколько наемных специалистов, а остальные приходили на тренировки и дежурства в свободное от работы или учения время. Пожарными служили гимназисты, студенты, артисты и отставные военные, служащие и мещане. Подбирали в пожарные внешне рослых и импозантных. В народе их называли дружинниками, имея в виду легендарных воинов киевских князей.  

Первый начальник добровольной пожарной дружины Киева Евгений Федорович Гарнич-Гарницкий возглавлял также киевское атлетическое общество. Он знал всех городских силачей и сманивал их к себе на службу. Посмотреть на учения красавцев-дружинников сходились толпы окрестных жителей. 

У огнеборцев была куча поклонников. Многих из них знали по именам. Не оставляли без внимания даже вестового, который выезжал на пожар впереди колоны и трубил в рожок, расчищая дорогу. У каждого из них, как у оперных певцов, были свои фанаты. Самым известным трубником в Киеве был некто Прохоров по прозвищу Визирь. Он славился пьянством, однако зов боевой трубы тут же ставил его на ноги. Как только прозвонит пожарный звонок, совершалось чудо — труп оживает. Ни в лице его, ни в движениях нет и следа страшного опьянения. 

С тех пор прошло много времени. Мода на пожарных давно прошла. Никто уже не помнит о прославленных киевских трубниках и огнеборцах.  Да и современных пожарных никто уже так не прославляет. Однако не стоит забывать, что они как были героями, бросающимися в огонь для спасения жизни и имущества горожан, так и остаются ими в наши дни.  

Анастасия Булдыгина

Читайте Мой Киев в Телеграме telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: